怎样才能和同学相处好?如何使自己变得自信起来?

我是一个在班级里比较沉默的女孩,在熟人面前比较开朗。而且比较古板--不是很潮。班上的同学大多数很活泼,追逐流行。尽管我是学习委员,却不是很自信,并不知道怎么和她们相处。老师叫我回答问题时,我的声音很小·····
如何改边自己呢?如何能与同学们快乐的相处?

好评回答
    其实每个人都是多面性的,在朋友面前很泼辣,在生人面前很沉默。你可以试着和座位周围的人交往,最好那些人性格不是特别急躁,很有耐心的人。
    交友或许是要有技巧,但是我不是特别喜欢这种,感觉很有目的性。不过这也是矛盾的,要是我喜欢和某个人交朋友的话,我会主动找他说话的。
    总之,要很真诚。哎,说了恁个多,也没啥子好方法,只是有感而言。相信你自己,每个人身上都有优点。有的人不喜欢你也没关系,总有人愿意跟你来往的。我时常安慰自己的一句话就是“萝卜青菜,各有所爱”,我不能让身边的每个人都和我关系好,只要有那么一两个能和我谈心,能真心对待就好了。
    希望你能尽快找到自己的好朋友,祝你幸福……

    草***

其他答案

  • 那就多强迫自己去说话去交往,时间长了就习惯了改变了

    2***

  • 你要多倾听人家的想法,现在的年轻人大都以自我为中心,其实没人都有自己的世界观人生观价值观,没有对错,只有差异,平常心对待每一个人,对得起自己的良心。尽量找共同话题才有利于沟通。比如新歌,娱乐新闻啊,综艺节目啊。电视剧电影啊等等。。一定要把你快乐开朗的一面展示给大家,你总是不与人交际,久了人家就以为你不好相处就孤立你了。对每一个人发自内心的微笑很重要,这位小就像寒冬里的一米阳光,温暖照亮一个人的内心世界。。在学习上让自己优秀点,,会让自己自信,。。

    2***