如何确定正确的目标

行船要有方向,少年要有理想。孩子目标意识不强,怎样帮助孩子做一个有目标的人,做一个有责任人的人

好评回答

其他答案

  • 带他去好的大学体验下大学的学习氛围啊

    1***

  • 1收集网上关于高薪的励志故事,2告诉他家庭的现状,无钱无背景但不能无努力3找找家庭类栏目、社会舆论对男人的要求,让他知道几年后就要面对的现状,4让他理解他所谓的爱玩的人过得很好,以前有过怎样的努力,不要只看表面5不要对他要求太高比如一本二本,现在是多少分,涨一分都是成功的起点,6如果有反复告诉他这是一个青年人的正常现象,7有可能有时间的话让他体验一下生活

    s***

  • 正确的目标要和你的兴趣结合起来,要根据个人兴趣来确定目标,那才有意义。

    2***

  • 父母,我建议您给予您的孩子一定的信任,给他一个自我成长的机会,我觉得   孩子懂事·树立目标是个逐渐的过程,他需要什么得他自己去体会,去理解,这样问题才能从根本上解决。。。我觉得 尝试着让他自己感觉目标的重要,循循善诱的引导,正是您需要的。。。。

    a***

  • 从小事做起  让他对每一件事都有主见 都想自己怎么做能达到目的养成习惯  不要溺爱 让他自己拿主意

    2***

  • 其实我觉得孩子在成长期大部分都是通过模仿父母来完成自己的成长过程的,不知道您是不是一个非常有目标的人,如果是,您可以靠自己的行为来影响你的孩子,久而久之,孩子看到了自己的父母,自然会对他的今后产生一个积极的影响。你通过自身的行动来告诉孩子目标的重要性,相信每个孩子都是聪明的孩子,他会明白并且懂得如何学习并制定出自己的目标来的。

    2***

  •   建议你去看一下 高效能人士的七个习惯 ,这本书开头部分一个关于他自己儿子的教育问题值得借鉴。这是其中的一些部分-----两相比较下,我终于了解,过去我与桑德拉潜意识里都受到这种速成观念的影响,才会对儿子采取上述作法。其实,我们那么做是为了自己的社会形象。
      在我们心目中,这个孩子有失颜面,我们重视如何扮演模范父母及维持形象,更甚于对孩子的关切。这种心态或许也影响到孩子对自己的看法。的确,在面对与处理这个问题时,我们被许多因素所蒙蔽,反而忽略了儿子自身的幸福。   桑德拉和我愈深入地探讨,愈惭愧地发现,我们自身的动机与观点是如何强烈影响着孩子。

      因为好面子,使我们对孩子的爱有了条件,造成他的自我评价低落。所以我们决定从自身下功夫,不讲究技巧,而着重调整内心真正的动机与对孩子的看法。我们不设法改变他,转从客观的角度去了解,找出他独特的个性与特质。   经过一番努力,我们终于发现这孩子也有不同凡响之处与无尽的潜能,只要顺其自然,必可发挥无疑。

    这***

  • 合理的计划  今天的事完美的完成  不要过分急躁  做到今日事今日毕

    1***