怎么避免重装系统后重装软件?

好评回答
    最好的方法就是用v3虚拟系统。在里面安装常用软件,你就算重装了系统,这里的软件还可以正常的使用。

    2***

其他答案

  • 办法是覆盖安装,而不用全新安装 ,或是一键还原,没有找你的备份啊,或是系统还原啊

    1***

  • 对于重装系统后某些软件不可使用,我知道的有两种情况:
    1.某些软件需要用到注册表,重装后注册表修改,造成不可用。针对这种情况,要么就使用绿色软件或每次运行重新写入注册表的软件;要么就在重装前备份注册表,方法是单击开始,单击运行(这两步也可直接windows+r),在运行的框内输入regedit,确定,选择文件,导出,范围全部,格式为reg,选好路径确定即可。重装后,将备份双击运行。
    2.有些软件如金山游侠会在C盘写入dll等文件,重装前需备份。至于如何找出软件写入C盘的文件,我就说不好了。

    2***

  • 电脑要能正常使用必须要有操作系统以及若干软件。所以重装系统后必定要重装软件。你这里说的“避免重装系统后重装软件”的意思大概是指采用什么方法使重装系统以前的软件还能用,这难于办到。因为除了绿色软件外,在安装软件时注册表中都有信息记录,即使你把软件安装在非C盘,但是重装系统后注册表中没有了这些记录,软件就不能正常使用。
    建议你在正规的安装系统及常用软件后试用几天,认为满意后再用一键GHOST软件进行备份,万一以后系统出问题了,几分钟还原一下就行了。

    p***

  • 办法是覆盖安装,而不用全新安装 .

    h***