新托福复习应该怎么准备,要抓住那些要点?

好评回答
      其实新托福要比较系统地做好备考准备还是需要花些功夫的。它相比老托福,听、说、读、写四部分的相互关系变得很强,应试技巧也比原来少了很多,所以考前最好有整块的时间来准备。
    我今年11月份要考托福。以下是我的备考大概办法。《官方指南》这本书是必备的。
      不过在看它之前可以先做一下“蓝色DELTA”这本书。“蓝色DELTA”的题据说和新托福原题还是比较像的,而且分类的练习也比较多比较全。先做它可以在备考初期熟悉新托福的考试题型,并且练习解题思维。尤其是这本书的阅读和听力部分我觉得非常好。《官方指南》是ETS官方的备考书籍,在熟悉了新托福之后再看它上面的一些题就比较有针对性。
      这本书的题都是真题,不过是新托福考试早期的真题。做完“蓝色DELTA”之后应该主攻这本书。在做“蓝色DELTA”和《官方指南》这两本书的同时,要抽空看看单词书。背单词这样的积累过程可以放在做题的休息时间。如果时间充裕的话还可以看一看“红色DELTA”的书。
      考前一个月要开始练一些TPO上的题,这就是考前的冲刺了。 对于阅读和听力这两部分,足够的单词量和充分的练习是必须的。由于这两部分经常考一些生物、地理、文学、商学、经济、建筑学、心理学或艺术史等方面的文章或讲座,所以在单词准备的时候,应该要注意自己哪个专科的知识比较薄弱,就特别去多准备一些这方面的词汇。
       而对于口语和写作这两部分,并不需要大量华丽的辞藻。保证正确和实用就是最好的。这两部分不需要花大量的时间去看“蓝色DELTA”这本书,找一些“机经”来准备就好了。不过口语的3——6题和综合写作除外。这些题把听、说、读、写综合到了一起来考,还是需要一定的练习。
       总的来说,新托福考试没有什么特别的捷径。只要英语水平足够并且功夫到家了应该就能取得理想的成绩。祝你准备顺利。

    x***

其他答案

  • 针对楼主这种情况,推荐采用在线培训方式。有家【TPO小站】还不错,提供一对一在线培训。网上搜下就有了。师资力量强大,很多都是从新东方来的老师。而且时间自由,可根据你的实际情况安排。他们家的机经也很准。

    2***