考托福需要了解和准备什么.

我想考托福,但不知道怎么做?

好评回答
      首先,你要了解,托福考试是美国教育考试中心ETS设置的一项考试,主要目的是用来测试你的英语水平(你---母语非英语),出国留学,参加托福考试是一个一般的正常程序,因为大多数院校都会要求你提供托福或GRE的成绩,作为是否录取你的一个条件,请注意,只是一个条件,因为这种考试只是说明你自己的英语水平,更何况有的人虽然托福可以考出一个很高的分数,但是听力和口语却不行,以至于自己出国后在学习上遇到不小的障碍。
      事实上,美国ETS也注意到,中国的学生有很多高分低能的人。所以,并不是分数越高就表示你越有机会出国,关键在于自身的综合素质。 如果想出国,尤其是去美国、加拿大等国家,我想托福和GRE的成绩是不可缺少的,当然,不参加考试也可以,那就是要向所在学校申请在上学的同时,参加学校提供的ESL课程(learning English as a secong Language),即一种语言培训,但是好象学完了还是要参加一种考试以测试你的英语水平,所以建议你在出国前就考托福! 关于奖学金的问题,我也不是很了解,简单说一下,托福或GRE成绩只是评判是否给予你奖学金的一个条件,做关键的还是要看你在国内的表现。
       最后谈谈托福和GRE,两者都是ETS下设的考试,前者只是一种水平测试,而GRE是研究生入学考试,考什么要看你的个人情况而定了,如果要去读研,GRE是必须要考的拉。GRE比托福要难一些,而且成绩有效期也不同,托福成绩有效期为2年,从考试日期算,比如你是今年5月13号参加托福考试,那成绩的有效期就是2007年的5月13号,GRE的有效期是5年。
       现在大多数国家都承认托福和GRE的成绩,考什么看个人情况! 大致上就是这样,在此先祝你的出国路一路顺风!! 。

    朋***

其他答案

  •   由于以上二位已经说了关于申请以及ets的事项,我这里就不多说了,现在说点实在的:
    首先。建议你去报一个班,最好是强化的,如果时间还够的话,想考好托福,必须完成如下几个联系: 朗文(蓝色/绿色包装的)托福单项练习,这是抓基础的,尤其是它的听力部分,有难度。
      (如果时间不够建议就做蓝色包装的听力就行了) 还有就是必做的Delta 托福单项练习+4套全真模拟,这是一定要做的!!要弄懂,弄透彻,注意,其中的阅读部分稍稍偏容易。 建议在考试前期(2个星期左右)做完 07年薪出的DELTA 全真模拟冲刺试题,里面包含6套全真模拟题,很有利于保持状态! 建议花整的时间去做。

       如果有时间,一定要强化,那就要做Barron 的题,市面上很少有卖,可以网上去下载,或者淘宝上去买。 这套题全方面的有难度上的提高。 其次,要合理安排时间。作息要有规律。。。 你可以看看我的共享资料中很有帮助的。 祝你成功。 hansonbravo。

    H***

  • 楼上mfhenry注意素质!复制粘贴文章还不写出处太不负责任了吧?而且还是那么古老的文章(看倒数第二段倒数第二行)。
    老托和新托(iBT-TOFEL)差别可大了。首先建议你决定要考的话一定要抓紧报名,现在报名非常紧张。其次建议你最好参加一培训班什么的,比自己瞎琢磨不知如何准备有效的多。比如新东方。我是在环雅报的班,那儿挺好的,一个班人比新东方少的多所以老师有条件帮大家改作文,老师也都很有经验的,还会给你讲一些临场的经验和技巧等。
    GRE我不太了解,说是申请美国大学的研究生需要的,但应该不是非要不可,可能跟申请本科时的SAT成绩类似,可以增加人家院校对你的感兴趣程度,更容易录取你或者是给你奖学金吧
    Anyway,祝你考试、出国顺利!

    a***