深刻研讨:人生苦短的 短 到底指的是什么

好评回答
    人生苦短,但愿痛苦的时间比快乐的时间要短得多......
    祝您生日快乐~ 时时秒秒分分都在甜蜜快乐中!

    花***

其他答案

  • 男人都知道短代表着什么
    =======================

    别***

  • 很的意思,语气词啦

    2***

  • 人生苦短。。。苦短,是又苦又短或是苦很短

    e***

  • 人生苦短的 短 到底指的是就是你要的理想还没实现人已经老了你要做的事情还没完成!详情登陆查询相关资料   北京考试网

    2***

  • 苦于人生太短,这是一个倒装句,苦在此并非形容词。和去日苦多一样,并不是说过去的时间苦日子多,而是苦于过去的时间太多了,没有好好珍惜时间。
    人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。(英国剧作家 莎士比亚. W.)   人生苦短:现实主义的解释为,人生又苦又短,得意之时应该尽情发挥,以免时运过去之后,只剩下痛苦,连回忆都没有留下.   在佛教当中,其观点认为:世界的本质是苦的,因为世上的一切都是无常而不断变化的,有所得必然会导致因失去而带来苦的结果。世法皆是相对的,有生就有死,有聚即有散。苏轼曾留词做过空前绝后的惆怅:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。今日的洞房花烛夜随着时间的流逝,将会由生离死别所代替。所以,我们要看淡这个纷扰的物质世界,应该努力去追求内在的真性本来。
    当然,人生也有你自己体会,人生在世,有时痛苦缠满全身·······

    f***

  • 指短暂的人生,得意之时应该尽情发挥,以免时运过去之后,只剩下痛苦,连回忆都没有留下.

    盛***

  • 短是指人的一生匆匆而来,忙碌而去,掐指都能一算,要及时享乐活的自在。

    1***

  • 苦于人生太短,人生最苦的是短
    人生;可以解释为人的生命。苦;是人的一种情感思绪(广义)。短;代表时间。人的生命是短暂的,生命中会有苦楚的思想情绪;不过,这种烦恼是短暂的。这句话告诉众生,在你短暂的生命里,要珍惜有限的时光去做自己该做的事;不要让烦恼所困扰;要解决。

    p***

  • 时间  太短..........

    风***

  • 人生可有效利用的时间短摆明,有许多的事情比如创业、成名、学识达到某种程度、修养达到某种境界、资历达到某种深度,都需要大量的时间和精力去学习提高,显然在有限的时间内难以完成这些任务,于是人们会感慨人生苦“短”。

    1***

  • 应该是指生命吧

    U***

  • 苦于人生太短,这是一个倒装句,苦在此并非形容词
    短就是指时间太少

    1***