商业银行放在央行的存款准备金,央行用这些钱来做什么?

商业银行放在央行的存款准备金,央行用这些钱来做什么?另外,这些钱,央行是要付利息的,那央行岂不是做亏本生意?

好评回答
    1。央行和商业银行不一样,不以赚钱为目的,维持金融时常整体稳定才是它的目标。
    2。央行的资金也是要用起来的,比如给商业银行贷款,票据贴现,购买国债等。
    3。存款准备金是要付利息的,但贷款,贴现也要收利息。央行也不会做“亏本”生意的。

    几***

其他答案

  • 存款准备金,是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率deposit-reserveratio。存款准备金,是限制金融机构信贷扩张和保证客户提取存款和资金清算需要而准备的资金。存款准备金的比例通常是由中央银行决定的,被称为存款准备金率。超额存款准备金是金融机构存放在中央银行、超出存款准备金的部分,主要用于支付清算、头寸调拨或作为资产运用的备用资金。
    商业银行放在央行的存款准备金,央行是不需要付利息的.

    w***

  •      还有几个月就要大学毕业了,感觉很多事情一下子堆到了眼前。论文、找工作、赚钱、哎!!!一想起来头都暴了。
        为了避免找不到好工作而变成啃老族,同时为了置办些以后面试的衣服,我一边兼职(超市促销什么的,钱很少),一边跟几个同学一起报名参加了一个潮州在线模拟炒股大赛,如果这个模拟炒股了的话,至少能拿到几千块钱。
      这点钱对我来说可以买上几身不错的衣服了,还可以保证毕业后一小段时间内不会饿肚子,当然,如果一毕业就能够找到工作是最好的! 看样子进决赛是没什么问题。所以我和几个同学最近除了要学习、打工、比赛之外,还要在站上玩模拟炒股。
      本来就累的嗷嗷的了,现在辅导员又跟我们说要写论文的事,想想我就崩溃!哪还有时间去写论文啊,可是这几年学校查的比较严,又不敢上网上随便弄,只能点灯熬夜!希望我可以顺利的赢得模拟炒股大赛的奖金,也希望能够顺利的毕业、工作! 都说大学生轻松,可是看我现在这一边打工,一边学炒股,一边写论文的样子,一点都不比那些要加班的白领轻松。

    2***

  • 这部分利息应该不需要给商业银行支付利息吧,因为钱本来就是央行借给商业银行的。
    收回的钱可以投资其他地方进行获利,比如买美国两房的债券

    1***