现代人结婚是因为有爱吗?

我怎么觉得现代人很多结婚并不是真正因为有了爱情呢?有的是图对方的家产,财富,户口等物质因素,有的是迫于自己年龄太大,所以才结婚呢?

说爱一个人的感觉就是无时不刻在想对方,我怎么到现在都没有这种感受,也没有碰到这样让我心动的人呢?而且我感觉现代的人多数都是越来越自私,干事都是从自身考虑,真正爱上一个人似乎越来越难,走进婚姻的并不是因为两人有了真爱啊。

男的还好,只要事业有成就行,年纪大了都被称为钻石王老五,女的就倒霉啊,一个剩女的帽子扣上去,太难听了。

好评回答
         这结婚啊!那是各有各种的理由的呀!但是,总是有理由的!!
           一是喜欢!好象儿童喜欢玩具的那种爱!只不过玩厌了,那就会丢了的呀!
           二是贪财!想到钱财才是她的幸福与快乐!所以没有钱财她是想都不会想与他去结婚的呀!
           三是脸面!年纪大了出门去不好看。
      所以快一点完成这做人的“任务”吧!很被运的结婚。一般就是父母之命不可违!为的是传种接代。。。 四是冲动!也就是生理上的或者是感官上的那种触电感!一般就是相貌帅啊!姑娘美漂亮。。。这种闪婚的多。也就是会离婚的多啊! 五是情感!这种结婚不是爱情,是一种感恩式的结了婚。
      这样生活有了照顾。一起有了一种温暖呀1这种象知青时的婚姻。打工在外的那种婚姻比较多。有的会成恩爱夫妻。但有的还是会离开的啊! 六是爱情!这也是你想不相信有的是吗?这是有的啊!一般来说还是比较多的呀!夫妻结婚那就是一种奉献与给于!也就是在恋爱阶段,那就是一种无私的爱。
      是一种心心相印的爱!这才会有那种真正的爱情呵!比如军人的婚姻我们把他的妻子叫军嫂。因为他们就是爱的结晶呀!有的夫妻有一方生病残疾了。另一方不是服待一生吗?这不就是爱情是什么呢? 你现在看到的是现代社会里的那种市场经济冲击下的婚姻了呀!这也是很现实的啊!做人一世来到人间。
      有的就是以享受快乐来的。也有的就是为了爱才来的。。。。这就是人生观与世界观的不同呀! 所以:有的婚姻选择的是钱财车子房子票子。。。 有的婚姻选择的是人心在善良人品高尚。。。 有的婚姻选择的是人漂亮长得帅。
      。。。 有的婚姻选择的是权势与利益的适当。。。。 有的婚姻选择的是脸面与排埸 。。。 反正是各人有各爱呀1这就是:这个世界真精彩啊!!!。

    楠***

其他答案

  • 有因为爱,也有因为适合结婚   父母辈的  我哥哥嫂子相亲认识的 有没有爱他们自己也说不清

    j***

  • 这是环境所迫的,想想现在什么东西都贵,

    圆***

  • 有一半是因为爱,有一半是因为适合结婚

    庄***

  • 走进婚姻的80%的还是因为真爱啊。

    小***

  • 不完全是爱情,没办法,人类从来都是这样的

    e***

  • 改革开放后,受经济快速发展和外来文化的影响,结婚的意义又发生了新的变化。可由于人们的综合能力参差不齐,对经济快速发展、外来文化的感受、理解不一致,结婚的意义变化己达到了五彩缤纷了。但不管如何变化,其重要意义是民主、平等、自由。
    婚姻从包办制度,发展到今天的民主、平等、自由,本该皆大欢喜。可是,今天充分民主、平等、自由的婚姻却不得到赞赏,反遭抱怨,这是为什么呢?其主因是婚姻的当事人只追求平等、自由、浪漫,缺少追求爱情,致使很多人抱怨现代婚姻。
    说现代人结婚的意义缺少追求爱情,有些人听起来感到怪异,第一反应可能是:"人,是有了爱情才恋爱","结婚是爱情的结晶","现在男女之间只有金钱,哪有爱情","我不相信爱情"等,其实,这些观念是对爱情文学化,理想化,臆想了。

    爱***

  • 这个不好说,现在的人大多比较现实,但是还是有一些比较在意感情的,不过能结婚的实在很少。

  •     每个人的说法都不同。其实不一定因为爱才结婚。拍拖的时候或许会有好感,会爱,但是结婚就不一定是因为爱了。或许只是因为觉得两个人一起生活挺好的,挺开心的那就行了。
        PS:女人也可以为自己撑起一片属于自己的天空!剩女的命好虽难听,但只要你活的自在,活出自己的真彩,迟早会有欣赏你!(所以说女人也要活出自己的色彩!!)

    1***

  • 不是,有很多客观因数,就算有爱,也不是决定结婚的理由

    2***

  • 这个不能一概而论,还是有一部分人结婚是因为彼此相爱的,当然也不排除一些人因为财产,因为相貌,因为房子,因为钞票。

    江***