两道物理题

1.一质点由静止开始做匀加速直线运动,当它通过位移为s时。末速度为v1;当它通过位移为ns时,末速度为(    )
A.nv1
B.√nv1
C.n2v1
D.n√v1
注:n2为n的平方

2.一质点从静止开始做匀速直线运动,加速度大小为a1.经时间t后做匀减速直线运动,加速度大小为v2,若在经过时间t恰能回到出发点,则a1:a2应为(  )
A.1:1
B.1:2
C.1:3
D.1:4

好评回答
    (1)一质点由静止开始做匀加速直线运动,当它通过位移为s时,时间是:t = 根号(2s/a),此时速度是:v1=at=根号(2as)
    当它通过位移为ns时,速度=vn=根号(2nas)
    所以:vn=√nv1
    (2)

    好***