2012年属龙宝宝的几月出生好?受孕期相对应是在何时?

fenny老师您好
老公属虎阴历74年月三月初九,老婆属羊阴历79年二月初十,想生个明年的龙宝宝?几月几日生比较好呢?另外,受孕期相对应是在何时?谢谢!

全部答案

  •   寅虎:
      寅虎与亥猪合,因此最宜生个属猪的孩子,其次是与午马戌狗三合,故也宜生个属马或属狗的孩子。寅虎与申猴相冲,因此最忌生属猴的孩子。寅虎又与巳蛇、申猴构成三刑,故最忌生属蛇属猴的孩子。
    未羊:
      未羊与午马合,因此最宜生个属马的孩子,其次是与亥猪卯兔三合,故也宜生个属猪属兔的孩子。
      未羊与丑牛相冲,因此最忌生属牛的孩子。未羊与丑牛戌狗构成三刑,因此也不宜生属狗的孩子。未羊与子鼠相害,因此也不宜生属鼠的孩子。 以上生子宜忌,仅供参考,不要迷信。条件合适时可以参照执行,若条件不具备,也没必要生搬硬套,因为人算不如天算。从一定意义上来讲,父母与孩子以至亲人,甚至夫妻,都是一种缘分,而缘分是可遇不可求的。
      俗话说:“不是一家人,不进一家门”、“不是冤家不聚头”。所以能调则调,不能调则随缘。祝愿你生个属相相合、健康聪明又可爱的好宝宝。 选择最佳受孕月份,主要从能否呼吸到新鲜空气;能否获得充足的蔬菜瓜果;能否防止病毒感染等因素考虑。胎儿脑细胞发育的第一个高峰在10—18周;第二个高峰在第七至第九个月。
      因此最好把这一阶段时间安排在春季以后或金秋季节。春季里地气生发、万物复苏,气候宜人,刚刚受孕的母亲可以勤于室外活动,度好早孕关。多呼吸新鲜的空气,多进食丰富的果蔬,对于促进胎儿发育十分有利。到了金秋时节,五谷丰登、瓜果富足、万物繁茂,正值妊娠中期的准妈妈可以充分获取各种营养素,有利于胎儿的发育成长。
         冬末春初气候无常,气温、气压和湿度变化大,风沙也大,大气中的二氧化硫和总悬浮颗粒浓度最高,灰尘也多,加上为避风寒而关门闭户,空气污染严重,阳光日照不足。这时如果受孕,既影响人的抵抗力和情绪,也影响胚胎的发育,胎儿缺陷的可能性大于其他季节妊娠者。
      况且,早春季节,随着气温的逐渐回升,潜伏的害虫蠢蠢欲动,,各类病菌和病毒也迅速滋生繁殖,孕妇易被感染风疹、流感、腮腺炎等,对胎儿危害极大。据统计,此时受孕的胎儿缺陷率约达7。9%。所以早孕应尽量避开冬末春初季节,尽量安排在5—10月份受孕为好。

    天***