你觉得人定胜天,顺应天命,天人合一哪一种说法好呢?

好评回答
    天人合一最好,追求和谐
    人定胜天不怎么好,被雷给劈了,还胜什么天,估计要升天啦。
    顺应天命就更不好了,被封建社会统治了几千年,刚刚翻身当家做主,又要听天由命?那还不是要跟你反到底?

    夢***

其他答案

  • 哪种都不好。学生物的都知道一个道理,生物既适应环境也改变环境。人也是生物的一种,自然适合。

    2***

  • 顺应天命吧~其实我更想说要顺其自然,想那么多干什么生活就是如此再想也不会改变不如顺其自然~~

    2***

  • 为了和谐点,天人合一吧

    纳***

  • 人定胜天,是一种强大的自信吧!无自信什么事情能做好?所以自信最大!

    2***

  • 你觉得人定胜天,顺应天命,天人合一哪一种说法好呢?
    人定胜天 — 不胜天;
    顺应天命 — 没有命;
    天人合一 — 得归西。
    信自己,走自己的路!

    八***

  • 人定胜天?不可能!顺应天意,太消极。天人合一,是境界。所以这种说法比较科学也比较客观,接受。。。。。。。

    魔***

  • 很高深!
    看这“天”是指称谁?
    严格的说,
    宇宙有“法”维系规范着各层空间或天国世界,
    或许更高境界提法是
    同化各个境界的宇宙法!

    c***

  • 人定胜天为勇者,顺应天命为仁者,天人合一为贤者圣人

    夜***

  • 什么意思额?每一种说法都有意境
    这个题的目的是想要知道点啥?

    1***

  • 先人定胜天,再天人合一吧。。

    1***

  • 不矛盾啊!在你混沌时要顺天应命,在开悟时要天人合一,在大彻大悟时,人定胜天啊

    每***

  • 都有一定道理,在不同层面上。

    低***

  • 三选一的话,就选“顺应天命”吧!未来五个世纪,人类将不得不承认,在宇宙和未知目前,人类十分渺小!还不够格与天平起平坐!故最好顺应天命!

    善***

  • 人定胜天属极左口号,人类在近百年内还是继续认识大自然,去适应、进行局部改造。。。。。。

    老***

  • 天天向上吧........好好出题.....

    吉***