我想成为志愿者!

我现在高3了
最近在网上看到有关志愿者的情况
我该怎样申请!?

好评回答
      我听说有自愿者的注册机构
    各区(市)县街道,各高校学院,各中专、中学、企业团组织、志愿者组织为**青年志愿者协会授权的志愿者注册机构,负责志愿者注册管理工作。机构健全、制度完备的基层团组织、志愿者组织,可经所在团组织、志愿者组织授权开展志愿者注册工作。
       怎样成为一名注册志愿者 志愿者注册登记可以采取书面注册和互联网注册两种方式。 1、书面注册:申请人向所在街道、学校、企业团组织或志愿者组织提出注册申请,填写统一格式的注册登记表和服务项目登记表等记录;团组织、志愿者组织对申请人情况进行审核;审核合格,团组织、志愿者组织注册管理员将志愿者注册登记表和服务项目登记表等内容录入志愿者服务网,并对申请人进行统一编号;申请人进行宣誓,参加团组织、志愿者组织开展的志愿服务活动项目,领取“**志愿者注册登记证”、“**志愿者胸章”。
       2、网上注册:申请人直接登陆***志愿服务网通过“注册”填写统一格式的注册登记表和服务项目登记表等信息,团组织、志愿者组织对申请人情况进行审核;审核合格,团组织、志愿者组织注册管理员对申请人进行统一编号,并通知申请人;申请人进行宣誓,参加团组织、志愿者组织开展的志愿服务活动项目,领取“**志愿者注册登记证”、“**志愿者胸章”。
       团组织或青年志愿者组织建立健全的注册志愿者档案。 。

    小***

其他答案

  • 简单来说,在学校团委注册或者在街道社区团组织注册,或者等上大学后在学校团委注册。

    君***

  •
    志愿者的注册机构
    各区(市)县街道,各高校学院,各中专、中学、企业团组织、志愿者组织为**青年志愿者协会授权的志愿者注册机构,负责志愿者注册管理工作。机构健全、制度完备的基层团组织、志愿者组织,可经所在团组织、志愿者组织授权开展志愿者注册工作。
       怎样成为一名注册志愿者 志愿者注册登记可以采取书面注册和互联网注册两种方式。 1、书面注册:申请人向所在街道、学校、企业团组织或志愿者组织提出注册申请,填写统一格式的注册登记表和服务项目登记表等记录;团组织、志愿者组织对申请人情况进行审核;审核合格,团组织、志愿者组织注册管理员将志愿者注册登记表和服务项目登记表等内容录入志愿者服务网,并对申请人进行统一编号;申请人进行宣誓,参加团组织、志愿者组织开展的志愿服务活动项目,领取“**志愿者注册登记证”、“**志愿者胸章”。
       2、网上注册:申请人直接登陆***志愿服务网通过“注册”填写统一格式的注册登记表和服务项目登记表等信息,团组织、志愿者组织对申请人情况进行审核;审核合格,团组织、志愿者组织注册管理员对申请人进行统一编号,并通知申请人;申请人进行宣誓,参加团组织、志愿者组织开展的志愿服务活动项目,领取“**志愿者注册登记证”、“**志愿者胸章”。
       团组织或青年志愿者组织建立健全的注册志愿者档案。 。

    明***