产后60天,每天早餐吃阿胶好吗?

现在是产后60天,还在哺乳
每天早餐吃牛奶鸡蛋煮阿胶,就是将一只鸡蛋,一匙阿胶放进半斤牛奶煮
这样对产妇身体,对宝宝好吗?

好评回答
    最好不要同时吃,你每天都要吃这些的话,每种间隔两小时也可以~~~比如早上鸡蛋上午或下午阿胶晚上一杯牛奶~~~而且阿胶不大好吸收啊,要补血补气的话吃红枣桂圆更容易吸收的~~

    灰***

其他答案

  • 药理
      1.对造血系统的作用 阿胶有明显的补血作用,疗效优于铁剂。
        2.抗休克作用 麻醉猫反复从股动脉放血造成严重出血性休克,静注5%~6%阿胶溶液约8ml/kg,能使极低水平之血压恢复至正常水平,且作用较为持久。另用麻醉猫静注组胺,使血压下降,此时反复注射等渗氯化钠溶液4次,每次l0ml,血压无明显升高。随即改用5%阿胶溶液20ml静注,血压逐渐恢复至正常。
        3.对钙代谢的影响 能改善动物体内钙平衡。
        4.阿胶有促进健康人淋巴细胞转化作用。
    阿胶虽然没必要非得用,但毕竟有好处的。如果能添一勺蜂蜜就更好了。(蜂蜜要后放,不可煮)

    浪***