如果公司请事务所进行验资,但是基本户的电汇单上有借款说明,是否说明此款是老板借的事务所的钱,验资后在银行过下账,之后付手续费给事务所,会计对于此资金要如何做?借;银行贷:其它应付借:其它应付贷:实收 这样做对吗?那还出去的钱不要在银行体现吗?会有体现吗?体现了又怎么样做?
还有那几张现金交款单上是定的投资款,与汇款单上不符,要怎么做分录/
  那事务所是不是要把还注册资金的还款单做为底稿保底不给这个公司做账?如果不给,复印件做账可以吗?税务局下来认定一般纳税人受影响吗

好评回答
          1、如果公司请事务所进行验资,但是基本户的电汇单上有借款说明,是否说明此款是老板借的事务所的钱,验资后在银行过下账,之后付手续费给事务所,会计对于此资金要如何做?
        一般情况下的账务处理:
        1)收投资款:
        借:银行存款—验资户
            贷:实收资本—老板(或股东)
        2)验资完毕,销户转款:
        借:银行存款—基本户
            贷:银行存款—验资户
        3)**借款:
        借:其他应收款—**人
            贷:银行存款—基本户
        4)对于账户的电汇单上有“向事务所借款“的说明,你可以做暂借开办费的账务处理:
        借:管理费用—开办费
           贷:其他应付款—事务所
        归还款时,将以上第三步分录改成“归还事务所借款”:
        借:其他应付款—事务所
            贷:银行存款—基本户
        2、那还出去的钱不要在银行体现吗?会有体现吗?
        任何通过验资户和基本户的转款或存现、取现,都要进行账务处理。
       3、那几张现金交款单上是定的投资款,与汇款单上不符,要怎么做分录。 以银行对账单和原始单反映的内容为依据进行账务处理。 4、事务所是不是要把还注册资金的还款单做为底稿保底不给这个公司做账?如果不给,复印件做账可以吗?税务局下来认定一般纳税人受影响吗? 你公司将验资款归还给事务所,转账后,你公司和事务所的开户行都会分别提供转账原始单,因此事务所不会收取你公司的还款单。
       对于验资后抽资,挂“其他应收款—**”的情况,申请一般纳税人时,税务局会重点检查这个科目金额的去向,重点检查企业是将这笔款项用于购买存货,还是购买固定资产等,看是否有相关的购货发票。如果你公司不能提供相关的购货发票,申请一般纳税人时,最好先将此抽资款存回基本户。
       对于“其他应收款”科目没有挂账金额的,申请一般纳税人时,要提供购销合同、库存明细账、会计报表。 补充问题:公司将款还给事务所也是在基本户,还款后就注销了这个基本户,再到另一家银行开一个基本户。那第二个基本户也要投入这个100万来过下账吗? 原先100万归还事务所,不必再将100万存到新基本户上,因为100万元主要是用于验资,验资完毕事务所会出《验资报告》。
      现在关键是如果公司要申请一般纳税人的话,税务会重点查这笔款项的去向,如果你能提供相关的购货发票,证明这笔项是用于购货或投资的就不会受什么影响,如果没有相关的发票,最好先借钱存进新开的基本户,让银行出一张存款证明后再向税局提出申请。

    1***