企业为什么委托会计师事务所进行验?

企业为什么委托会计师事务所进行验资

全部答案

  • 所谓验资就是检验资本的真实性。一般企业成立时会有出资人以各种形式(比如货币资金,固定资产,无形资产等)企业为了向有关当局证明企业的真实性,就会请具有资质的机构进行验资。一般是注册会计师事务所。他们会对企业成立之初的固定资产无形资产进行评估,向企业的开户银行发送帐户金额询证函,然后为你出具验资报告,证明企业的真实性。报告一般送交当地工商部门,出资人,出资人主管机构等。

    陈***

  • (一)向会计师事务所提供以下资料原件及复印件:1、银行缴款凭证(原件及复印件);2、银行询证函(按事务所提供的格式);3、公司章程(复印件)4、外方出资询证函回函(按事务所格式)5、审批机关的批复和《外商投资企业批准证书》副本(原件及复印件);6、企业法人营业执照 (复印件,)7、投资各方的合法资格证明(护照、身份证、法人营业执照等复印件)*以上复印件都需盖公章

    时***