大连长海县的哈仙岛好玩还是格仙岛好玩?或其他岛,谢谢

长海的哈仙岛好玩还是格仙岛好玩请去过的指点?(其他岛也行如:塞里岛好玩的吗?坐船上岛方便吗?)。请去过的再说一下在岛上住在哪更好玩,更方便,更实惠(渔家还是度假村)?
有具体的住宿地点更好(请写上岛上地理位子,消费价格,联系电话和理由,谢谢)

全部答案

  • 三山岛,长山岛都挺好的!

    s***

  •     微凉的九月,太阳下还有夏天的感觉,风里已有收获的味道。背起包,直奔长海县中的哈仙岛去。长海县大小岛屿很多,我们选择哈仙岛,是因为它处于原始待开发状态,有种“衣着简朴古风存”的感觉。岛屿面积比较小,与大长山岛和小长山岛,隔海相望。
      凌晨上路
      周五的凌晨1时19分坐上从沈阳北站到普兰店的2122次列车,一般只能买到站票,票价为45元/人,上车后再补卧铺,六时多一点到站下车。
         出了站,会有很多出租车和小巴司机在普兰店出站口揽客,捷达或桑塔那的出租车是10元/位,小巴是7元/位。从普兰店到皮口港的马路修得挺好的,大约40分钟后、七时半之前就能到达皮口港。   车会将您直接送到皮口码头的售票处,那里有很清楚的渡船时刻表和价格。
      去哈仙岛的船票为35元/人,每天的首末航的具体时间得根据每天的潮汐而定。这个季节,去岛上的船一般九点多开船。买好船票,就可以找个小店去吃饭了。售票处附近有许多小店供应早饭,一碗大米粥、几个白馒头、一碟小咸菜,两三块钱,就能让你提起精神来。   海鲜和沙滩   9时半开的船,1个半小时之内就可以到达我们此行的目的地———哈仙岛。
      岛上渔民开的家庭旅社离码头只有几分钟的路程,下了船,就先去那儿安顿好今天的吃住。这里的收费是50元/人,包括一天里的三顿饭,以及晚上在渔家土炕上美美地睡一觉。这儿可没有什么标准间,渔家只有两个大屋提供游客住宿,一间男生宿舍,一间女生宿舍,让你重温一下多年前学生时代的集体生活。
         午饭时间到了。这里想介绍一下我们接下来的一日三餐。早饭是清爽的大米粥配白馒头,午饭和晚饭可就诱人啦!有主人家养殖的各种海鲜,还有当天他们打上来的海鲜。随你点,当然,如果渔家老板今天从海里打上来的蟹王就算了,他们还打算卖了换钱呢。但别的海鲜已经让我这个江南水乡长大,见惯了淡水鱼虾的馋鬼大呼过瘾。
      辣炒的蚬子,虾爬子肉做的丸子,肥肥的扇贝,做成汤的文蛤,满满一盆的飞蟹,就一口冰凉凉的啤酒,那叫一个美啊!过瘾的同时别忘了吃几瓣大蒜。   酒足海鲜饱后,日头正当空,海水已被晒得暖暖地,游泳时间到了。爬过一座山,到岛的南边才发现,这里有不亚于三亚亚龙湾的洁白细沙。
      光着脚踩下去,和水一样细腻的沙和着海水就一起将脚淹没。你可以游泳,也可以将身子埋在沙里,享受阳光的亲吻。不过,这里不是海滨浴场,没有救生员和保护网,所以不管你自认为水性有多好,都不要游太远。   冲完凉,就该吃晚饭了,你一定要点与午饭不同的海鲜尝一尝,还别忘了下午自己钓上的不知名的小鱼,可以炖上一碗浓浓的鱼汤,那个鲜啊,一定让你过舌难忘。
      饭后,可以和朋友走下渔民家后院的平台,十几米远的地方就是海滩,拾点柴火烤着苞米或开个篝火晚会,这也是观光客不能省略的内容……   归途也逍遥   在海浪声中醒来的时候已是周日的早晨,收拾一下背包和心情,准备回家吧。   回皮口港的船7时多开,9时之前一定就可以上岸了。
      从这里回沈阳的路有两种选择:一是皮口港早上9时半有一班回沈阳的大客,50元/人,走沈大高速,车回沈阳停在五爱市场。不过,这种大客周六、周日开,平时常常因为乘客太少,坐不满而停开。还有一条路线就是乘车去普兰店火车站(车票价与来时相同),有多趟火车回沈阳,空调车是51元/人,买到的还是没座的站票,不过车子还是挺空的,找个空座不是什么难事。
      上火车前,还有些时间,可以在车站广场上买些海螺,自食送人两相宜。还有一种当地小吃:菜饺子。可以买上几盒路上吃。一切顺利的话,下午3时之前就可以到沈阳。   特别提醒:   1、皮口港有很大的停车场,可以供上岛的游客停车。沈大高速修好开通后,交通十分方便。
         2、如果遇上大风,不能开船,皮口港附近有许多家庭旅店,都挺干净的,还有电视呢,收费10元-15元/床/天。只是不能洗澡,将就不了的可以去边上的洗浴中心。   3、我们是周末两日游,如果你国庆节去,就可以多呆几天,多去几个岛。那时蟹子比现在更肥,只是可能不再能下海游泳了,但玩玩水还是可以的。

    忍***

  •   大连长海县位于辽东半岛东侧的黄海北部海域,由112个岛、坨、礁组成,统称长山群岛。全县陆域面积152.3平方公里,海域面积3428.5平方公里,9万人分布于25个大小岛屿上。
      长海县是我国唯一的海岛边境县,东与朝鲜半岛相望,西部和北部与大连、金州、普兰店、庄河毗邻。
      这里岛礁群集,峦峪起伏,林木茂盛。秀丽的岬角、曲折的海湾、奇异的礁石、金子般的沙滩和仪态万千的海蚀地貌,构成了一幅异彩纷呈的海岛风光。 按岛屿位置分为四大景区:   1. 大、小长山中心景区: 包括大长山岛、小长山岛、哈仙岛、塞里岛、乌蟒岛等。
      主要景点有:祈祥园、 北海 浴场、三元宫、建岛守岛纪念塔、双凤朝阳、核大坨国家级海珍品保护区、中国钓鱼协会海钓基地。日俄争夺旅顺口时,日军舰队就停泊在此海面上。   2. 广鹿铁山风景区: 包括广鹿岛及周围岛屿,主要景点有:马祖庙、沙尖子浴场、朱家屯贝丘遗址等。
         3. 石城列岛风景区: 包括石城岛及海王九岛。主要景点:海王顶国际灯塔、北方鸟岛、黑白石、龟石、银窝石林、城山城址、西南浴场等。   4. 外长山列岛景区: 包括獐子岛、海洋岛,海洋岛是我国最东边的岛屿,距韩国济州岛仅98海里。
      主要景 点:渔港风光、鹰嘴石、明珠公园、哭娘顶、青龙山国家森林公园、太平湾。 。

    海***