使用word为何第一行回车后,第二行在文档的最下面?

最近,使用word文档,第一行文字打满后,回车,第二行就在文档的最下面。我每次使用时都要,用回车键打满整篇文档才能按照正常的单倍行距进行使用。最后删除空白行。

好评回答
        这是因为你的Office的空白文档模板被修改的缘故,只要进入C:\Documents and Settings\YourName\Application Data\Microsoft\Templates(这里假定你的Windows装在C盘,YourName换成你的登录名),打开里面的Normal.dot文件,删掉里面所有内容为空白的文档,保存即可。
    Word中的一切设置均存于默认的模板Normal.dot文件中,所以只要重建该文件即可。单击“开始→查找→文件或文件夹”,在弹出的对话框中输入“Normal.dot”,搜索范围设定在Office安装文件所在分区,单击“搜索”按钮,搜索到此文件删除即可。当Word再启动时,就会重新建立该文件,并且应用默认参数,也就可以恢复被删除的菜单了。

    t***

其他答案