Word文档里关于行距的问题

在word文档里我设置了单倍行距,有些行之间的行距确实很小,这正是我想的。但为什么还是有些行他的行距很大啊,几行都不止,怎么回事啊?怎么调回单倍行距啊?

好评回答
    上面说得都很对,我有一本私人编写的珍藏教材,你 ,我的QQ号发到你的消息里去了。里面有详细的解决疑难的方法。

    天***

其他答案

  • 用格式刷刷一下!

    s***

  • 全选后再设,还有段前段后都设为0

    嘟***

  • 可能是有隐藏的格式设定,一个简单的办法,你把那段文字剪切,粘贴到文本文件(*.txt)中,再把那些文字复制回word文档中,原来隐藏的格式就没了.这方法用在从网页上复制的文字最有效,网页上的格式,表格等都没有了.

    飞***

  • 先确认行距大的没有回车,然后全选-格式-段落对话框-行距选择固定值为:12.如果字体大的话就得设得数大滴.

    洋***

  • 选中你认为合适的行距的段落,双击格式刷,在不符合要求的文本处按住左键拖动。

    凉***

  • 你先用格式\段落\行距\用固定值试一下输入一定的你看每行之间有没有区别.如果这时候仍然有很高的行高的话就是有空行.那就需要删除空行再改回单倍行距.

    z***

  • 全选,然后重新设置行距,检查段前断后设置。

    y***

  • 先用ctrl+a将文章全部选中,选择清楚格式,再重新设定行间距就ok了,我通常都是这样来搞的.^_^

    阳***

  • 选中需要设置的文章(标题除外),右击-段落-缩进和间距,间距中的段前、段后值选0行,确定。OK!!!

    牛***

  • 选择一个段落,右键选择‘段落’-缩进和间距-,间距,段前和段后设置为0,然后行距设为单倍的,取消 ‘如果定义了文档网络,则对齐网格’;还有就是‘相同样式的段落之间不添加空格’。
    还有就是字的大小,字体格式最好都是一样的,这样基本上就是相同的了

    L***

  • 设成单倍行距后,将“段前”就“段后”调为“0”或“自动”。当然,如果你说的“行距很大”是空行,那应将空行删除。

    c***

  • 主要是文本格式中有段前、断后间距,设置为0即可。
    方法:
    选中文本,ctrl+A全选,单击右键→段落→把段前,断后,设置为0,然后设置单倍行距,即可。
    如果还有问题,看看最后的段落标记,如果为↙这样的就应该可以了。如果是↓的结尾的段落,则应该先把这样的人工换行符替换为段落标记。查找替换→高级→→查找栏通过输入特殊字符--手工换行符,显示为^l,替换栏输入 段落标记,显示为^p。之后再设置段前、断后为0,单倍行距,一切就正确了。
    学者在线
    二??七年九月三日

    ****

  • 全选再设一次
    另 可能那些行里有强制换行或格式设定 再注意有没有图片或大文字在行里

    k***