怎样劝和?

舅和舅妈一起回舅妈老家看往老人,父母见舅和舅妈好几年也不回家看看,还不带礼品,很生气,骂了舅...脾气较倔的舅也没让份(舅和我么说的,他们花我那么多钱,我受他的气呢!)私自回的家,现在三个多月了舅吗还没有回来,很是担心。和舅通电话了,舅说,现在僵到这了,你舅妈善良,听她爹妈的,她爹妈缺德,没办法,回来也不跟他家人处了,姥姥说,你舅要是接她去,非得干起来,脑血栓非得范了不可。姨给舅嘛打过电话,两个小孩,老大都十五六了...可舅码还是没有回来。舅和舅妈都是特善良的人,舅身体不是太好,舅妈平常老家条件比较差,和舅结婚后没少挨累,舅、舅妈平常对我们小孩们都比较热心肠,不过和姥姥啤气有点不对付。姥姥今天80多了,日子节检惯了,有点看不过舅妈,大手大脚,不太会打点家里。舅妈对姥姥其实很热心,不过得不到姥姥的认同。  大家看了请给我一个好的建议,我想和舅妈通个电话,但不知道怎么劝,请好心人给些高见,万分感谢?祝好人一生平安。

好评回答
    我是从事法律工作的,以我在家庭琐事中劝人的角度来说,即使楼主和舅舅还有舅妈的感情很好,可能年龄上相差也不会太多,但毕竟你是一个小辈,你打电话,我感觉只能让你的舅妈心情好点,不如让你的母亲出面,家庭的事有的时候不是一个人就能改变的。

    阿***

其他答案

  • 两边说好话,你办演中间人的角色,只要有一方放下面子道歉,我想好快就会没事!

    3***

  • 还是劝他想开些. 不要针对这件事情来说,往大的方面讲,最好能讲一个和他遇到的不顺的事情相关的有哲理的故事听,如果听的明白的话自己便会领悟的,不用你指点他自己就会知道该如何处理这件事情了...
    要清楚利与弊,帮他说出个所以然来。就要你说出,这是怎么回事,为什么会这样,怎么样才会好,怎么解决才是最佳的办法,怎么做却是愚蠢的。人生,除了健康自己争取不了(某种程度上,也是可以自己争取的。)其他的万事好商量啊。不要因为一点小小的挫折就放弃努力,也不要因为一己之见一己之悦就做出些别人的事情来。做人最重要是活得洒脱,乐观积极积极向上,没什么解决不了的,只要人活着,不要跟别人过不去,也不要和自己过不去。

    今***