俄罗斯海军现役舰载防空导弹系统都有哪几种?

俄罗斯海军现役的舰载防空导弹有哪几种?就是SA-N-?之类现役的都有哪几种?

好评回答
      俄罗斯海军现役舰载防空导弹有种,分别是:
    SA-N-3“高脚杯”,目前仅装备“卡拉”级导弹巡洋舰“刻赤”号;
    SA-N-4“壁虎”,装备“光荣”/“卡拉”级导弹巡洋舰、“克列斯塔”级导弹护卫舰、“纳奴契卡”/“暴风”/“格里沙”级轻型导弹护卫舰等
    SA-N-5“圣杯”,装备多种导弹艇、登陆艇等中轻型舰艇;
    SA-N-6“堡垒”,装备“光荣”/“卡拉”级导弹巡洋舰;
    SA-N-7“牛虻”,装备“现代”级导弹驱逐舰,并大量出口;
    SA-N-8“小妖精”,装备“基洛”级常规潜艇等多种潜艇;
    SA-N-9“铁手套”,装备“基洛夫”级导弹巡洋舰、“无畏”级导弹驱逐舰等;
    SA-N-10“松鸡”,装备“莽汉”级内河炮舰;
    SA-N-11,与“卡什坦”配套,装备“基洛夫”级导弹巡洋舰、“无畏”II/956EM型“现代”级导弹驱逐舰等;
    SA-N-12“灰熊”,装备956EM型“现代”级导弹驱逐舰;
    SA-N-20“石像鬼”,仅装备“彼得大帝”号导弹巡洋舰(出口型就是“里夫-M”,装备051C型“旅洲”级导弹驱逐舰)。

    圣***

其他答案

  • 俄罗斯防空导弹:SA-N-1、SA-N-2、SA-N-3、SA-N--4、SA-N-5、SA-N-6、SA-N-7、SA-N-8、SA-N-9、SA-N-10、SA-N—11、SA-N-12等。

    武***

  • 远程的有SA-N-6里夫远程舰空导弹 和我国海军115 舰系出同门 中程是SA-N-7施基利 和我国现代级驱逐舰使用的相同 进程的是SA-N-9克里诺克

    2***