电脑有怪声的问题

我朋友的电脑遇到了一个问题:首先是看电影时屏幕没有图像(还有电),但是声音还有,过一会儿就听到机箱里有怪声,然后就蓝屏,因为这个问题不经常出,又因为是刚买的机子,所以不好判断原因,又曾经在开多个网页游戏时,会卡机。各位帮忙看看。

好评回答
    非常简单。我碰到过3次同样的问题。
    其中有两次是同样的原因,就是电源的问题,严重时就直接不能开机了,换电源。
    还有一次是cpu风扇的问题,灰尘太多了不能散热,换一个cpu风扇就ok。
    希望有帮助。

    巅***

其他答案

  • 你这个问题有可能处在显卡风扇上,电源和CPU出问题声音就没有了。等再出此问题时你好好观察一下显卡的风扇,多数是显卡风扇转数变慢,发出一种怪声,你也可以用手感受一下(注意:要接触扇叶的中心部位,不要让扇齿划到手指)速度是否变慢了。如果是风扇的问题你就需要换风扇了。
    如果过了保修期,你买一个相同的风扇自己换上就行了,风扇一般10-20元,大部分是10元左右。拿下显卡,固定风扇是两个朔料卡销,取下卡销就能拿下风扇,如果有条件擦掉芯片上的硅脂,涂点新的硅脂,然后把风扇安上。顺便检查一下电容有没有鼓了的,电容鼓了其容量肯定不够了,有的话也一块换掉。
    显卡风扇出的故障是最多的了。

    1***

  • 1.可先?z查各??風扇有?]有工作;
    2.再?z查各插口.

    1***

  • 看看插口是否松了,或者风扇歪了

    小***