如图所示一端开口的玻璃管浮在水面上

如图所示,一端开口的玻璃管浮在水面上,用力把它压入水中,下列说法中,错误的是如图所示,一端开口的玻璃管浮在水面上,用力把它压入水中,下列说法中,错误的是
A 管内空气密度变大
B 管内空气压强变大
C 玻璃管所受的浮力先变大后变小
D 所用的力先变大后不变
答案是D,请把每一个选项都解释一下,谢谢

如图所示,一端开口的……
好评回答
    如图所示,一端开口的玻璃管浮在水面上,用力把它压入水中,下列说法中,错误的是
    A 管内空气密度变大
    因为下压过程中,管内气体压强增大,那么由等温变化P1V1=P2V2知,气体将压缩,即体积减小
    而气体质量不变
    那么,由ρ=m/v知:气体的密度增大
    B 管内空气压强变大
    向下压的过程中,随着深度的增大,水对管内气体的压强增大。
    C 玻璃管所受的浮力先变大后变小
    当管子没有完全浸入水中时,随着深度的增加,它排开水的体积逐渐增大,由F浮=ρvg知道,受到的浮力逐渐增大;
    但是,当管子完全浸入水中之后,随着深度增大,压强逐渐增大,那么内部气体体积逐渐减小,此时排开水的体积【就相当于内部空气体积加上管壁的体积】逐渐减小,所以受到的浮力逐渐减小。
    D 所用的力先变大后不变
    用的力与浮力是作用力是一对作用力与反作用力,所以由C知,这个答案不对。

    T***

其他答案

  • 凭经验我们向下按木块越向下按就需要用越大的力,说明浮力变大,木块密度没有发生变化。不同的是,按玻璃管时,管内气体压强跟管内空气与水接触面的压强相等,也就是说管内气体压强在增大,体积不断被压缩。玻璃管与气体的平均密度在增大。当平均密度增大到与水的密度相等时,重力与浮力相等,我们就不再用力了。此时,玻璃管再稍微向下去一点点,它自动就下沉了。此后浮力越来越小,直到沉到水底。
    再来看选项:B项管内空气压强,由上述分析知随不深度增加而增大,正确。A项管内空气压强增大,气体必然被压缩,密度大,正确。D项我们最初用力向下按,直到自动下沉时不用力,可见经历一个由小到大再到小,最终不再用力,D项错。C项我们开始向下按的力增大,说明浮力在增大,而能自动下沉说明浮力变小了,可见C正确。

    s***

  • .

    勇***