孩子依恋老人,现在经常哭闹,胆小,不知原因,求助!

由于有了孩子,我们和孩子的奶奶就住在了一起,白天奶奶带,晚上和我们玩,但睡觉是和奶奶睡,周末我们带回自己家,前一段时间,孩子出现拉肚子和不舒服,经过一周的治疗,慢慢好了,但孩子出现一个很奇怪的现象,做什么事情都要和奶奶在一起,整天黏在奶奶身上不离身,我们也不找,之前逗的玩的手段都不好使了,对什么都不敢兴趣,不知道什么原因?求助?

好评回答
    越小的孩子依恋心越重,越缺乏安全感,所以经历了之前的不舒服的体验后,他会觉得只有跟奶奶在一起(一天到晚可以见到的人)才会有安全感。所以,你们不要心急,要理解孩子的心理,多抽出时间陪陪他,和他玩,慢慢会好的,晚上不要怕辛苦,最好自己带,也可以让老人休息下。

    y***

其他答案