我马上就成为一名高一的学生,我在高中时期应注意什么?

我的学习中等,学文.希望大家多提宝贵意见.

好评回答
    要及时找到适合自己的好的学习方法,因为高中和初中是不一样的,如果不有所改变的话,可能成绩会下降。
    要提高听课效率,认真听讲,这是最重要的,会事半功倍。
    要打好基础,才能为高三冲刺作好充分的准备,否则会心有余而力不足。
    该玩的时候要玩,轻轻松松的学,不要老把自己弄的很累,这样会产生厌烦情绪。
    数学 英语要学好,这两科最容易拉分。
    要保持平常心,平时一次两次成绩不好不算什么,要努力进取。心若冰清,天塌不惊。要有自信心。
    祝学业顺利!!!

    紫***

其他答案

  • 如果你想考入好的大学,你一定要相信高中的每一天都是不容松懈的。千万不要以为高一高二的落后能在高三补上。这是完全不可能的,因为那时大家都在奋斗。你不可能比别人有更多的时间花在学习上。所以高一高二是非常重要的。
    建议从一开始就有一本错题集并坚持记录平时要多翻,否则一切都是徒劳。
    其它的一些基本学习方法相信你听得也很多了,不再多讲。
    还有就是节约时间,高中可能要住校,建议少去寝室,多点时间在教室,特别是刚开始适应新环境的时候。
    总之,坚持就是胜利,每天都要有积极的学习态度,不要松懈任何一天!
    自身感言!

    又***

  • 高一开始备战高考
    尽力拓宽知识面
    多读书
    厚积薄发

    大***

  •     高中所学的知识和初中几乎是没有什么联系的,它的跨度很大。所以初中不管成绩好还是不好,都一样得重头开始学。也就是说进入高中大家都是站在同一起跑线上的。因此你进入高一用功学习,毕竟高一是打基础的,所以一定要认真学。
      你应该做到以下几点:
       一、做好各科的预习和复习工作,这是非常重要的!!!
       二、上课在听讲的同时还要做好相关笔记,这样便于以后复习。
       三、作业要独立完成,不懂就要问哪怕是很简单的问题不懂也要去问老师或同学,不要怕!一定要把今天的问题今天弄懂,不要等问题堆成山了才去问,这样会影响你学后面的知识!切记!! 四、还有在高中不要谈恋爱,这会分散你的学习注意力的! 还有就是不管你喜欢问还是理,高一都要努力把它们学好,这样便于你以后更好的选科。
      学不能死学,要灵活运用。该玩的时候就要玩,该学习的时候就要认真学! 其实别人说在多的学习经验你只能作为参考,不能生搬硬套。你要自己在学习过程中找出适合自己的学习方法。 Good lack!!!!!!!!!!。

    r***

  • 我今年升大二了,仍然记得去年高考结束时,我的一个朋友说,如果在有依次高中生活的机会,她高一拼命玩,高二开始收心,高三彻底拼命。高一高二基础好的人,高三会相对轻松一些。我还有一个学姐,曾在我高一是说,高一时在要在50名前,高二是20名前,高三 分班了,在跳一下,在前十名,高考再要发挥好就可以了。(我们学校300人,区重点),她考进复旦,也是学的政治。三年很快的,相信我,当你回首,会发现那是多么的美好

    j***

  •    我已走过高中时代。
       在我看来,高一是关键的一年。
       当然,在高一时,听老师这么对我们说,我还以为他是危言耸听。
       不过,当一切尘埃落定,我收到那张录取通知书时,我才发现,原来老师说的并没有错。
       首先,你要重视这一年,不要在心理上轻视它。有许多人认为高中最重要的是高三,高一、高二都是微不足道的,这是大错而特错。事实上,高一学到许多知识都是为高三复习做铺垫。
       尽管你可能会遭遇分科,但是你不要就因此放弃一些东西。比方说,你要学文(呵呵,和我一样哦),你可以在文上倾斜,但是不要放弃理化,上课时还是应该专心听讲,课后还是要认真完成作业哦。
       其次,你要慎重选择自己喜欢的科目,到底是文还是理。一定要自己喜欢,不要服从于别人的强迫。

    曾***

  • 重新开始新的生活? 不要天真了好不好,在初中时个什么样的人到高中还是个怎么样的人!
    高中时期应该注意的是
    1.不要谈恋爱(允许暗恋)
    2.上课要听,不管什么课,这样你才有资本去到高三的时候选科阿
    3.不要死读书,要灵活一点,掌握技巧,分析规律。
    4.高一高二不要搞得自己像什么一样认真,把精力留到高三。就是说你高一高二要有充分的休息时间。来迎接高三!(并不代表要你放弃高一高二,而是相对轻松一点,只要按照老师的步骤来就可以了)

    呶***

  • 用心体会一下,你喜欢文科还是理科。因为高二就要面临分班。

    迷***

  • 我也是高一升高二,不知我的意见你看如何?
    在高一是给你习惯高中生活的,而且那些知识是和初中没什么关系.同学也是新的,也没人知道你是什么样的人.你大可以重新开始新的生活.再祝你在高中的生活快乐.

    s***