塑化剂为什么加入饮料中?

好评回答
      塑化剂DEHP是指“邻苯二甲酸(2─乙基己基)二酯”,是一种有毒的化工业用塑料软化剂,属无色、无味液体,添加后可让微粒分子更均匀散布,因此能增加延展性、弹性及柔软度,常作为沙发、汽车座椅、橡胶管、化妆品及玩具的原料,属于工业添加剂
    塑化剂也是一种被广泛使用的增塑剂,在塑料加工中添加这种物质,可以使其柔韧性增强,容易加工,用DEHP代替棕榈油配制的有毒起云剂也能产生和乳化剂相似的增稠效果。
      但是,业内人士指出,DEHP作为塑化剂并不属于食品香料原料,因此,DEHP不仅不能被添加在食物中,甚至不允许使用在食品包装上。 塑化剂分子结构 “起云剂”是一种合法食品添加物,经常使用于果汁、果酱、饮料等食品中,是由阿拉伯胶、乳化剂、棕榈油及多种食品添加物混合制成。
      但因棕榈油价格昂贵,售价为塑化剂的五倍,昱伸香料公司遂以便宜却有毒性的塑化剂取代,加入到“起云剂”中。   塑化剂DEHP是一种环境荷尔蒙,对人体毒性虽不明确,但它广泛分布于各种食物内,其毒性远高于三聚氰胺,在体内必须停留一段时间才会排出,长期下来恐怕会造成免疫力及生殖力下降。
          塑化剂DEHP的作用类似于人工荷尔蒙,会危害男性生殖能力并促使女性性早熟,长期大量摄取会导致肝癌。由于幼儿正处于内分泌系统生殖系统发育期,DEHP对幼儿带来的潜在危害会更大。 食用后果 1、可能会造成小孩性别错乱,包括生殖器变短小、性征不明显。
         2、目前虽无法证实对人类是否致癌,但对动物会产生致癌反应。    3、邻苯二甲酸酯可能影响胎儿和婴幼儿体内荷尔蒙分泌,引发激素失调,有可能导致儿童性早熟。

    1***

其他答案

  • 塑化剂加在饮料的食品中中保鲜不容易坏,饮料喝起来比较粘稠,而果冻、珍珠奶茶也有嚼头,所以黑心老板为了赚钱却干毒害人类的事

    2***

  • 加塑化剂对饮料起到什么作用呢?没人答到点子上。

    广***

  • 说话说不到点子上,当然知道为的是赚钱,你的逻辑难道就是,为了赚钱,所以加塑化剂,那为什么不是加三聚氰胺,苏丹红呢,为什么一定是塑化剂呢

    圆***

  • 都是利益驱动的恶果造成的!
    中国人的特性.....

    1***

  • 塑化剂是被非法添加到食物中的化工原料,要从起云剂说起。
      “起云剂”是一种合法食品添加物,经常使用于果汁、果酱、饮料等食品中,是由阿拉伯胶、乳化剂、棕榈油及多种食品添加物混合制成。但因棕榈油价格昂贵,售价为塑化剂的五倍,昱伸香料公司遂以便宜却有毒性的塑化剂取代,加入到“起云剂”中。
      起云剂原本是合法添加物,主要是以精制棕榈油为主。起云剂用精制棕榈油调配后,可用於食品添加物,但精制棕榈油成本高,所以该制造商—昱伸(赖俊杰)为降低成本,加入塑化剂取代部分棕榈油,才会发生这种事情,事实上食品中根本是不允许有塑化剂添加存在的。
      塑化剂非法添加进食品危害人体健康

    1***

  • 为了个人利益!不则手段!

    2***

  • 为了赚钱呗,就像三鹿里面放三聚氰胺一样。

    w***