请问有关于考会计证的问题!

我不是学会计专业的会计知识为零考会计证是不是很难呀?今年北京会计从业考试过了我想考明年的,辅导班之类的还没有开始,在这段时间内我需要做些什么准备看些书吗?听说会计考试改三门了,我能一次都考这三门吗?还是每年只能考一次?还有,拿了会计证能直接考中级职称吗?好考吗?谢谢~~

好评回答
    会计共考三门,会计基础知识,会计电算化,会计财经法规与会职业道德考,会计证可以说是基础性的东西,并不是很难,如果这都难,那后面的职称岂不是难上加难了,所以不要担心。去当地财政局报名,一般是一年考一次,但也有的地方是一年考两次的。会计职称分初,中,高三级的,目前初级,中级是全国性的考试,高级是考试加评审的。你如果才考到一个会计证就想着去考中级职称,是有些难度的。要不就先考个初级职称好了,比较容易,而且考试要求不是很高,中级要大专文凭,五年工作年限的。再说你没有工作经验,也没有一定会计基础理论知识,就算考到了证书,不会实践操作也是不行的,所以你想向这方面发展,不是光想着考证就行的,还要学习理论知识,还要学习实务操作。

    1***

其他答案

  • 其实会计证只是一个门槛,所以不是很难,我考的不是北京的所以不太清楚,不过可以给你一个参考,湖北考的是:《财经法规与会计职业道德考试大纲》、《会计基础考试大纲》和《初级会计电算化考试大纲》三部分
    每年能考两次,拿到会计证后还要工作经验才能考中级职称的

    c***