考中级会计职称得条件是什么?

听说有会计从业资格证书就不用参加初级职称的考试了,是么?

好评回答

其他答案

  • 我要告诉你,这个是绝对是错误的,没有这种说法。会计初级职称是必须考的,而且是在有会计证的前提下!没有工作年限要求,只要有会计证和高中或中专学历就能去考了,而且不是很难的,是全国统考的!

    1***

  •     能考啊,有会计证就行了,我好象听说是会计师职称是那个大师说的一样啊,中级10月份就可以报名啊,但会计证上面一定是注册过的,也就是你现在从事会计职业,会计证上有财政局盖的红章,非注册就不能报的。

    1***

  • 会计中级报考条件为:报考会计中级的条件除了持有会计从业资格证外,还要有以下
    条件之一: 1、大专学历的,从事会计工作满5年; 2、本科学历的,从事会计工作满4年; 3、取得双学士学位或研究生的,从事会计工作满2年; 4、取得硕士学位的,从事会计工作满1年; 5、取得博士学位; 6、取得经济、统计、审计专业中级的人员。

    1***

  • 对,确实有这个说法
    可以直接去报考中级会计职称

    1***