为什么那么多人都想往上海跑

上海到底好在哪里了
我作为上海本地人一点都没觉得上海有什么好
现在多数的上海公司的领导都是外地人
我甚至都不想再继续在上海生活

好评回答
      上海是真正的国际化大都会,中国最早的通商口岸之一,从五口通商后的“十里洋场”,上海就开始引领潮流;到解放后,国人热衷的是上海货。改革开放后上海的地位仍然是无可匹敌的,拥有国内一流的大学、研究院和科研机构,高雅的文化氛围,从经济到科技都排在中国前列,是经济、金融、贸易中心,空港、海港吞吐量居世界前列。
      上海人的思维方式、生活节奏大都能与国际接轨。其国际化程度,国内没有城市能出其右。 恕不一一列举具体数字和名次,“大上海”名不虚传。曾听到一种说法:擅长讨价还价的日本商人也认为赚上海人的钱不容易。海派商人靠的是商业技巧,不同于京派商人靠的是与官员的关系,粤派商人多是依托香港赚钱。
      我在工作中遇到的上海同行各个精明强干,业务纯熟,不愧老通商口岸! “冒险家的乐园”,不假,现在仍然如此。在冒险家眼里是乐园,在奋斗者眼里是希望,失落者看到的是悲哀,不图进取的人看到的是残酷的竞争,无奈的人看到的是高房价,打工者看到的是挣钱不易,我曾在某宾馆餐厅遇到一位醉眼惺忪的中年掮客,他说:现在上海大街上的钱都没过膝盖了!就看你会不会捞…… 如果你想充实提高自己,上海是最好的校园;如果你想依靠努力证实自我,上海有足够的机会;如果你想通过奋斗实现梦想,上海是你理想的战场;如果你想展示自己的才华,上海是你最好的舞台。
       想去上海吗?敢去上海吗?。

    明***

其他答案