老师您好,我想问的问题很多,下面陈述吧,谢谢老师的耐心回答。

1、我公司是开淘宝商城的,交增值税,企业所得税是核定征收的,进货没有发票,有收据,可不可以自制入库单来代替入账呢,入存货的账?
2、淘宝商城按规定是要开具发票给客户的,有时候客户要发票就开具销售发票,不要发票的话就不开了,但是每笔交易都必定是要从支付宝提现到公司基本户的,其中还包括了运费,是不是要按每月流入公司账户的钱,确认这个月的不含税销售额,接着来交税呢?还是根据平时公司所开具的发票报税呢?如果按照每月流入公司账户的钱报税,那是不是公司销售的每一笔都必定要开具发票了???
3、淘宝商城的每笔交易都要按销售额来付佣金,还有积分收取的费用,都是直接是从支付宝扣钱的,和公司账户并没有发生关系,这个账怎么做呢?最终到公司账户的钱并不是我所开具给客户发票的金额,还是我按照扣除佣金和积分费用的金额开票,还是怎么开票,做账呢?

好评回答
    1、可以
    2、只要实现了销售就要缴纳增值税,开不开发票不是纳税的依据,所以你可以不开发票,填增值税申报表时,专有一项不开发票的销售收入可以统计
    3、应该按照扣除佣金和积分费用的金额开票

    小***