还有佣金和返点的账务处理,该怎么做

老师您好,我想问的是淘宝商城收取每年技术服务费和实时划扣的技术费,还有佣金和返点的账务处理,该怎么做1、进驻淘宝商城先要收取10000元的保证金,以公司账户支付,每年年底从支付宝中扣除6000块技术服务费,这账怎么做呢?
2、每笔交易都有佣金的,一般是5%,比如我售价100元的衣服,淘宝要扣5元佣金,淘宝给我开5元发票。 其次是积分发票,因为商城一定要最低返0.5%的积分。刚才售价100元的衣服,得到94.5元,5元是给淘宝佣金,另外0.5元放在淘宝那里,是给消费者的返利。因为0.5元也返给淘宝了,所以淘宝还会给我开0.5元积分票。(到账的94.5元是到支付宝,要通过提现才能到公司基本账务, 这账怎么做呢?)

2。上次我卖出的100元衣服,返给消费者了0.5元积分,下次这个消费者又来了,这个0.5元积分可以用的(在任何一家商城都可以)。这个消费者只要付99.5元就可以了(加上0.5元积分)。而我实际得到的不是99.5元,而是100元,因为淘宝会把消费者积分换成0.5元给我的。淘宝给我0.5元了,我要开发票给淘宝,怎么做账呢???

好评回答
    1、进驻淘宝商城先要收取10000元的保证金,以公司账户支付
    借:其他应收款--保证金 10000
    贷:银行存款 10000
    2、每年年底从支付宝中扣除6000块技术服务费
    借:管理费用--技术服务费(或其他) 6000
    贷:银行存款 6000
    3、支付佣金、返利分录
    借;营业费用(或销售费用)--佣金(或返利)
    贷:银行存款等

    z***