人为自己活的实例

人为什么老是做梦

人为自己活的实例

辩论主题  人为自己活着还是为别人活着
我想知道  人为自己活  要怎么辩
有哪些实例是能说明人为自己活的

好评回答
    感觉现在的辩论这东西似乎就是强词夺理而已!或者就是狡辩,无任何意思,理由不是谁的嘴快嘴利就站在哪一边的。
    人本身就是为自己活,你呼吸空气,吃的饭,做的任何事本都是为了自己!而为别人其实只是的间接为自己而已!因为人是社群生物,社会的发展导致了分工不同,但目的其实都为自己,当然存在某些为别人的只付出的事,但如果自己都照顾不了自己的话,没能力帮助别人的,那样的人或者可以帮一时,付出一时,但日后自然会让社会回馈成为被帮者!----这些都是基本的道理,而如果懂得这样的道理本就不需要辩论!

    1***