怀孕早期爸爸妈妈应注意什么

刚刚发现怀孕了,我和老公都需要注意些什么?谢谢指教

好评回答
      推荐:怀孕早期应注意的18条清规戒律
    孕早期是一个非常关键的时期,尤其是怀孕头三个月,如果孕妈妈出现意外是很容易导致流产的,因些,幸孕网专家特意整理出关于孕早期的各类注意事项,以供广大孕妈妈来参考。
      纪律1 预防感冒
      普通感冒和流行性感冒都是由病毒引起的呼吸道感染。
      虽然普通感冒对胎儿影响不大,但如果体温较长时间维持在39℃左右,也有可能造成胚胎畸形。特别是流行性感冒,不仅病毒具有能使胚胎或胎儿发生畸形的作用,高热和病毒的毒性还会刺激子宫收缩,引起流产。因此,孕早期要避免去公共场所,尤其在感冒流行季节,同时在生活中避免接触感冒患者。
         提示:患了感冒别在家硬挺着   虽然怀孕早期用药不当容易引起胚胎组织畸形,但一旦患了感冒还是要赶快去看医生,不要在家里硬挺着。“讳疾忌医”容易使病情加重,延误治疗时间,这样也会损害胚胎组织。   纪律2 不要自行乱吃药   妊娠30-40天之间如果出现伤风感冒、头痛失眠等不适,不要自行乱吃药。
      这时,是胚胎组织对药物最敏感的时期,刚刚形成的胚胎非常稚嫩,很容易受到一些药物的损害而造成畸形或流产。发烧时切不可乱用阿斯匹林等退热药,一定及时去看医生并告诉怀孕的时间,以便医生选用既有效又不会对胎儿有害的药物 不错的学习网站,可以看看,有好处的啊。

    2***

其他答案