查找南北朝的一位皇帝

请问南北朝的皇帝里哪一位字世缵,他的謚号、庙号都是什么?

好评回答
    萧纲(503-551)即梁简文帝.字世缵,南兰陵(今江苏省常州西北)人.在位二年,被叛将侯景杀死.做太子时,常和当时的文士们写诗描写宫中生活,文辞绚丽轻靡。原有集,己散佚,后人辑有《梁简文帝集》。

    笑***

其他答案

  • 南朝梁帝 萧纲 503—551,年48,当了3年皇帝,被侯景所杀 謚号太宗 庙号文帝

    x***

  • 萧纲(503--551) 即梁简文帝。
    字世缵,南兰陵(今江苏常州西北)人。武帝 第三子。在位二年,为叛将侯景所杀。为太子时,常与文士徐?ぁ⑩准缥岬裙樱郧崦溢惭尬拇牵栊垂笞寤囊睿背啤肮濉啊T屑焉⒇魅思小读杭蛭牡奂?

    奔***

  • 萧纲(公元503-551),梁代文学家。字世缵。父萧衍(梁武帝)。梁武帝第三子。由于长兄萧统早死,他在中大通三年(531)被立为太子。
        萧纲幼时颖悟异常,传说年仅六岁时便能写出很优美的文章,梁武帝感叹道:“此子,吾家之东阿。”(东阿,县名,位于今山东省西部,曾为“三曹”之一曹植的封地),以萧纲比曹植,确有几分相似之处。成年后,长期担任长江中上游地区的军政首脑。其间曾率军北伐,攻取了南阳、新野、安昌等郡县。昭明太子萧统病故后,梁武帝册封他为太子。后降将侯景叛乱。梁武帝被囚,忧愤而死。萧纲被胁迫为帝。 时年47岁,在位3年(公元549-551年)。被侯景所杀,葬庄陵,年号大宝。追谥简文皇帝。

    老***