我在婆婆眼里,真的比她闺女重要?

爱人有个妹妹。

他的妹妹就是我的小姑子,婆婆的亲闺女。

曾经,在一次家庭聚会上,婆婆亲自夹大虾仁给我嘴中。还有排骨塞我嘴里。可对她闺女,不给夹菜。

因为,我经常给婆婆买衣服、吃的、保健用品。

婆婆常在外人面前说,也就是和街坊邻居亲戚朋友说,养闺女没用!这个亲闺女还真没有外来的媳妇好!

请问:这是婆婆的真心话吗?

我在婆婆眼里,真的比她闺女重要?

好评回答
    你的婆婆很优秀,同时也说明你也做的不错.
    人心都是肉长的,但是,只有正确表达出来,才能直到加深家庭感情的作用。
    你婆婆的策略体现中国传统文化的要求,这也是你需要学习的。
    祝你顺利!

    e***

其他答案

  • 自己的女?河肋h比媳?D要重要。。永遠!! 婆婆永遠不是自己的????。。永遠都不?。。?

    c***

  • 您婆婆说了大实话,确实从你对婆婆的态度,和你婆婆对你的关爱,确实,你婆婆遇到了一个好媳妇,你呢,也遇到了一个好婆婆。至于,是否你比她闺女更重要,我认为,其一你和你小姑子没有可比性,因为角色不同;其二,小姑子嫁人以后,你是要经常和你婆婆在一起,要照顾婆婆。所以,我认为,你做好你本份,像从前一样对婆婆,就好了,没有必要在于婆婆是否真心。其实人与人之间都相互是一面镜子,你如何对待别人,别人就如何对待你,相信你也可以从你婆婆对你关爱中,看到你自己和你婆婆的心。

    大***

  • 楼主多虑了,不管婆婆是真心也罢,虚伪也罢,总之这是个聪明的老太太,多少儿媳妇求之不得啊,买点东西就能和平相处,楼主就偷着乐吧。

    2***

  • 一家人最重要的就是和气,你婆婆让你在人前好,你只要高兴就好了,人生苦短,干嘛追究的那么深

    2***

  • 算不错了,基础打好很重要!

    托***

  • 我认为楼主想得太多了。凡事都没有绝对。人都是可能会变的。我只是好奇,楼主一定要弄清这个问题吗??我并不认为有这个必要和价值。我也是一名儿媳,同时也是妈妈的女儿。在婚姻家庭中生活,凡事只要开心就好,糊涂一点,是大智慧,明白?

    1***

  • 虚伪的婆婆!养闺女没有用,难道你是个男的?对她敬而远之!

    树***

  • 其实,我觉得不用为这件事伤身和较劲,对于很多不合的婆媳关系,你们很幸福,免去了很多的烦恼!该高兴啊

    2***

  • 目前来说是的,至少你们现在过得很愉快不是吗?这也算是一种缘分吧,好好珍惜.

    1***

  • 将心比心,大家都尽量做到最好吧

    1***

  • 现在对你好 就是怕你来你不养她的老
    人家闺女再不买东西也是亲闺女
    你买再多也是外姓人
    不过 为了老公  尽力做到最好吧

    U***

  • 聪明的婆婆…

  • 可能你婆婆故意这样做给她的闺女看,谁大方,不孤寒,她就疼谁。
    但我想,她是疼你的。

    1***

  • 难道你嫁过去了,就不是你妈的女儿吗?这样的婆婆很聪明,很好的保持了婆媳关系.我觉得,为什么从来就有那么多的婆媳问题,就是婆婆把媳妇当外来人,而媳妇为了自己的地位,而使一个家庭翻天了.只要这个婆婆一碗水端平,历史是哪个的婆媳关系就不会重演.

    回***

  • 你没想那么明白,只是闲来问问而已,一切尽在不言中
    做人做到问心无愧就行了,其他的随缘吧

    时***

  • 这说明你们婆媳的关系处得相当好,你还有什么好怀疑的呢?有时候,我们不必去分清楚真的假的,不是有那么一句话吗?难得糊涂。我觉得不管是真心的还是假意的,只要是好听的,只要是好的,就行了。你也别往心里去。也许你的小姑子可能太小不懂事,你婆婆也是借你来提醒她进步吧,我觉得没什么呀,挺好的,是你多想了吧。

    x***

  • 不如说成是‘在婆婆眼里,儿子比女儿重要,而你,只是他儿子的附带品而已’。。。仅此而已

    黄***

  • 老人家的脑袋就像小孩子,哪个对他们好就认哪个,因为老来总要找个人照顾,越老就越依赖人,别说是媳妇,就是一个保姆,只要对老人好,老人也会把全部财产给了保姆而不留子女的大有人在。

    猫***

  •   宁愿信其有,不可信其无!
    婆婆是个好人,至少知道怎么做一个好婆婆,更是一个聪明人!所以不管说的真假,能说出来就很了不起!
    你凡事太较真了,家事无理!其实你婆婆能和你这样性格的儿媳相处也真的不容易(你不要不爱听呀)你虽然的确干的事情漂亮,给婆婆买东买西,可是你的疑心病和计较心也真是非常人能比的!
    你一定要和小姑子分出个子丑来,而这个判别却是婆婆,就如同你一定要拿你婆婆和自己娘家妈,两个都是妈,而你跟那个妈亲是一样的道理!
    没有可比性的,那个是她十月怀胎一把屎一把尿养大的孩子,你呢?
    但是聪明人,婆婆不管真心还是假意,能把话说出来了咱就当是真的,毕竟现在的婆婆能在口头上说出来就不易了。
       如果一定要说遇到好事偏向谁的话,其实说实话,怎么偏向也偏向不到你头上,因为你的前面是她儿子,你老公,所以即使偏向也是偏向自己亲儿子(重男轻女),当然你也可以理解为偏向你。(但是凡事做人还是不要太把自己当回事了) 如果单纯两个个体的话,闺女就是比媳妇亲!(千古的道理,亲生的在不好她可以当着亲戚面说,如果在桌面上说你不好的话,你会不会恨你这个婆婆一辈子呢?)所以这个还用比吗? 你婆婆这么会做人,在人前给你长脸,你也要会做人,要在人前给婆婆长十倍的脸,这就是互敬! 所以摆正自己的位置,因为你婆婆爱儿子所以会爱你,她做的才是真正的"爱屋及乌"这是你真正需要学的。
       你拥有一个好婆婆,这是你的福气! 祝你幸福! 。

    T***

  • 即使婆媳关系很难相处,不过真心相对总是好的

    2***

  •     就当是真的吧,你的婆婆真的会做。而且想法特有深度。
        女儿总是要嫁出去的。总不能留在家里爱吧。那以后当然指望你这个儿媳妇喽。
        她对你好,你也对她好了。人就是这样的。

    龙***

  • 你的婆婆很优秀,有一个这样的婆婆你要满足了。

    x***

  • 呵呵,有必要分那么清楚吗?

    听***

  • 应该是真心话吧,你对你婆婆那么好,你婆婆当然会感动的

    y***

  • 你遇到了一位比较聪明的婆婆!

    圆***