要命啊 失恋了,怎么办?

我失恋了,做过思想准备,但感觉真的很痛苦。关系只持续了四个月,但却刻骨铭心,既为这是我的第一次,也为我受到的伤害如此深。

我和她开始于英语课上,那时正值秋高气爽,刚进入研究生院的我对一切都充满了信心,想努力改变自己,让自己更加开放外向。那天是9月22日,放学后她在讲台上拷英语听力MP3,我发现她的MP3有问题,识别不出来,于是我就上去帮忙,把自己的优盘借给了她。拷完后她来找我做口语作业,我们聊了聊,从言谈中发现她应该没有男朋友,而她美丽的眼睛又很吸引我,是我喜欢的类型,于是我对她产生了兴趣。

国庆前的一场舞会使我真的爱上了她。那天我请她教我学跳舞,她答应了我,我很感动,觉得她能牺牲一晚上时间教我说明她是一个很善良的人,我觉得我一定不能错过她,她就是我梦想中的类型。后来我就开始追求她,并向她表白,虽然她那时并没有接受我,但我能感觉到她话语中的激动,给了我很大鼓舞。虽然那时我什么都不懂,但凭着一颗真心终于打动了她,10月19日的晚上她接受了我。

那时的感觉真是幸福,现在回忆起来却只能带来无尽的心痛。之前我没有谈过恋爱,曾在感情边缘游荡,但从未涉足。突然间有一个人,一个我喜欢的人对我这么好,对我这么依赖,对我这么崇拜,这么需要我,我觉得我就是天底下最幸福的人了,责任感油然而生,爱的感觉也更加深厚,我一定要让她过得幸福,我已把她看作我的妻子。

从此以后,我把全部身心都投入在她身上,觉得什么事能让她高兴就做什么,完全把她作为了行动的中心。我们形影不离,一块吃饭,一块上课,她中午还在我宿舍午睡,我们也经常谈论将来结婚生子一类的事情。可能是我在感情上太幼稚,以为自己等了六七年就是为了等她,觉得我们的缘分是上天注定的,以为不可能有什么能将我们分开。

然而两个月后,一月初的时候,无情的事实击碎了我的幻想。她在QQ上跟我说她并不爱我,而仅仅是喜欢我而已,她还忘不了上一个男友,听到这句话真有如晴天霹雳,我感觉整个生活都变了,原来充满色彩的校园变得灰暗,原来觉得曲调动听的《一生有你》也仿佛一根刺戳在我的心上。虽然她说她不会离开我,因为我对她很好,很优秀,值得她依靠,她想努力接受我,但从此以后,我与她相处时却变得不自然,总有一种学生面对考官的感觉。也许是怕失去她,我发现我对她越来越依赖了,总想跟她多在一起待一会儿,只有在一起的时候我才觉得心安。

她确实没有食言,一直在努力着,寒假期间我们的关系还一直不错,快开学时我去她家,她和她的父母都很高兴,我以为她已经想通了,就要彻彻底底地爱上我了,我很高兴。

然而就在一周多以前,她突然离开我,即不见我又不与我联系,其间她只回过几条短信。我意识到出问题了,但又不知怎么回事,该怎么办,直到今天早上,她对我提出分手,说她已经回到前男友身边。我尝试着挽留,然而毫无结果,我也不抱希望,因为我见过她与前男友分手时的决绝,她前男友尝试过各种方法,缠着她、闹自杀,虽然她很善良,很心疼他,但仍然无法阻止分手,那样做只能让她更痛苦,更何况我与她远没有那样深的感情基础。

而现在,我也只能接受现实了,好歹这样不会让她太难过,不会让她觉得太对不起我,我要让她看到我是个男人,不会被失恋所击倒。

但失恋的感觉真的是太痛苦,令人肝肠寸断,我想很快忘掉她,然而周围的一切都有她的影子,都映射着我与她曾经共度的快乐时光,忘掉一个人真的是不可能的。我只能在这里发贴发泄,希望有人能看到。

现在我真的不懂爱情了,爱情究竟是什么?难道仅仅是一种感觉吗?难道爱一个人真的没有理由吗?请大家谈谈自己的看法吧,告诉我怎样才能从阴影中走出。我想忘记她,但办不到。

现在的感觉我都说不清,仿佛做梦一般,强迫自己接受一个不愿接受的事实,只知道痛苦是真真切切在体会着的。我不敢睡觉,怕梦见她,醒来带来更多的失落与哀伤。

曾经一个我愿为她付出一切的人,我愿把奋斗的目标定位于让她幸福,一个曾经如此亲密的人,我早已把她看作亲人,早已完成了由爱情到亲情的转化。今天,她却跟我分手了,我整个人仿佛空了,不知该做什么,做什么都不在有意义。就在这几天我还在为了让她更容易接受我,而尝试改变性格,尝试许多以前没接触过的运动,然而现在这些都没意义了。我的亲人走了,而我仍然牵挂着她,这感觉真的很可怕,我的心也跟着她走了,不在属于我了。

我真的是不甘心,我跟她说过我愿意为她而改变,但她就是不给我时间,为什么不能多给我些时间,等到期末大家回所了在决定是否分开?一句话就让我的努力和希望化为泡影。

我们之前的沟通太少了,如果她之前不是一个劲地说我很完美,而是早就跟我说明我有哪些缺点,我一定能及早改正,现在肯定不是这个结果,为什么把真话说出来就这么困难呢?

失恋真是痛苦啊,这感觉只有亲身经历过的人才能体会到吧。我也恨自己,为什么要这么痴情,不就是四个多月的恋情嘛,何必陷得这样深,让自己这样痛苦。但我就是一个痴情的人,我都不知道世界上有几个人能比我还痴情,痴情的人注定要遭受痛苦啊。不知道有没有办法能让自己变得不这么痴情,真的想知道,请大家帮忙。

我很想恨她,如果能恨她我的心情可能会好些,但我又实在恨不起来,因为她对我确实也很好,也尽力了。也许我现在平静地离开就是我所能做的唯一能让她高兴的事了吧。我真想大哭一场,虽然很难过但就是哭不出来,我怕这样会被憋坏。我仍然对她放心不下,这点最令我痛苦,也许是我已经习惯了关心她,保护她,现在她虽然离开我了,但我却无法适应,仍然惯性地想着她,怕她受伤害,这样太痛苦了。

我现在最担心的一点就是我怕她回到前男友身边将来会不幸福,我几乎可以肯定她将来不会幸福的,她为什么这样傻,作出这种选择,为什么不像她以前说的那样,另找一个人,一个爱她,她也爱的人,唉。她的前男友是的富家公子哥,养尊处优惯了,一点上进心和责任感都没有,这样的人怎么能依靠啊?更要命的是,她跟我虽然只有四个月,但什么都做过了,而她前男友也知道,他不可能不介意的,因为这也是一顶绿帽子,也许现在只顾着高兴,但几年过后他肯定会以这个为由对她不好,等到那时她也没办法在离开他了,即使离开也很难找到理想的伴侣了,太可怕了,她为什么这么傻,为什么做这种选择,为什么要糟蹋自己?

我是不是太贱了,明知道是她伤害了我,却仍然想着她,仍然怕她遭遇不幸。我不想这样,但控制不住,有谁知道我该怎么办?

我现在觉得女人好傻,只信感觉。女人老得很快,而男人受到的诱惑又多,难道女人找一个很爱自己的人不好吗?非要找一个自己爱的人吗?我觉得她还根本不懂得什么人是值得爱的。

遇到这种事还真的没办法,只能发贴宣泄一下,等待时间抚平这一切,而这个过程又是多么漫长和痛苦啊。

男人一生只能全心全意地爱一次,这话真是太对了,我现在真是深有体会。我就是想找一个能恩恩爱爱稳稳当当过一辈子的人,怎么这么难?为什么女人如此多变?

大家有什么缓解痛苦或忘掉一个人的办法,多谢分享啊。

我现在该怎么办?

好评回答
      充分理解你的痛苦,也看得出来你在感情上的确很天真和幼稚,不过这都没什么,谁的第一次都不会是完美的。等你从失恋的阴影下走出来之后,你会觉得这是一次很宝贵的感情经历——仅仅是一次你个人的感情经历而已。每天太阳照样升起,小鸟依旧快乐的歌唱,感觉灰暗的只有你自己的心情,从这个灰暗的“小我”中挣脱出来,你会发觉这个世界变得更加的可爱——因为你通过试炼对这个世界又增加的新的了解。
      我希望你能够把这次恋爱的过程当做一次感情上修炼,藉此提升自己的情商,更了解任性,更理解真正的爱情,把暂时的痛苦变成你终生的精神财富。 理性的看待你这次的感情经历,我觉得这段令你“刻骨铭心”、“肝肠寸断”的恋爱不过是填补了那个女孩的一段感情空白——充当了她和男友之间感情中断的填充物而已。
      现在也许你接受不了任何关于那个女孩的负面的评论和猜测,但是等你冷静以后,你会发现其实任何感情都不可能超越现实。 也许爱上一个人不需要理由,但是让感情持久一定是需要具备足够条件的,而这些条件包括:物质条件、社会家庭背景、性格习惯、生活方式、生活理念、现实需要和追求目标。
      这些条件重合部分较多或是互补成分较多,两个人就“合适”,而两个人“合适”,爱情才能持久。你扪心自问,接触这么长时间,你对她了解多少?你们各方面条件“合适”吗? 我觉得你对她的感情起于初见时的“好感”,你把这“好感”当作“爱”,然后就在这种不够坚实“爱”上面编制你的“梦”——把一切美好的憧憬都加进这梦里,把一切美好的东西都加在她身上。
      。。。。。真心希望你能一辈子都活在这梦里!可惜我们身处的是现实的世界,而那些美丽而天真的爱情童话梦因为脱离现实,所以大都难以面对现实的考验。 说句你不爱听的话。你的女友并不如你想象中那样完美。不然,你看不上的那个“富家子”,没责任心,没上进心,为什么她要一再的投怀送抱?是你瞎眼了?还是她瞎眼了?或者,她在感情上看人选人的标准,她的生活追求,她的爱情观和你本来就不同?而且,你说她和你一起只是一个劲儿的夸你完美,都没有对你提出一点点的要求和期望。
      如果你对一个人充满期待并视为感情生活的依赖,你会对他一点要求都没有吗?更何况对你这个初涉感情,缺乏经验的单纯男孩!冷静思考一下,你觉得她对这份感情的态度真的很真诚、很期待吗?我倒觉得她只是在享受你那份无邪单纯的初恋感情,而并没有对这份感情寄予很大的期望——如同她对你说的,她“喜欢”你,但是必须选择和另一个男孩在一起。
       我觉得,如果你真想从失恋的痛苦中解脱出来,就必须勇敢地打破你曾经呕心沥血编织起的那个“爱情童话梦”,现实的去面对曾经的那段感情——不存在完美无缺的爱人,不存在没有瑕疵的感情,更何况是败掉的感情!你要勇敢地正视这段感情中的瑕疵与错误,从中总结经验,找出自己的不足,加深对爱情的理解,让理智超越感情,这样才能将失恋的痛苦变为你感情上的财富。
       最后谈谈你存在的不足:首先是幼稚(这个没关系,阅历会弥补它)。将好感直接当做爱情,将爱情当成童话——其实,爱情也是实实在在的生活,而且只是生活中的一部分,爱情不是承载一切的美梦和生活的终极目标;其次,和幼稚相关的,让感情吞没了理智。只是陶醉在自己的恋爱感觉之中,忽略了双方之间的沟通和了解,以至于这场爱情像狂风一样卷过,急急而来又匆匆离去,除了一片狼藉什么也没留下;最后,爱得迷失了自我。
      在爱情中,我们可以忘我的去爱,但是决不能爱得没有了自我。你因为爱而把自己的恋人想象得完美无缺,把一切美好的事物都加在她身上,把一切的憧憬期待和生活追求都加之于这份并不坚实的感情上面——实在是无法承受之重啊!你在她面前只剩下崇拜,而没有观察、了解和审视,也就放弃了对感情的主动权,一旦她抛弃了这份感情,你当然会觉得生活崩溃,如同世界末日一般。
       爱情上要说的东西太多了,书不尽言。。。。。。 希望你能够重建自我,早日从崩溃的个人世界里站起来。只要你能以我为主,做到任何时候都能让自己更好,那么任何挫折就都能变为你的精神财富。

    小***

其他答案

  •   人总是要慢慢的成熟起来,但不能像个娘们。
    你是个男子汉,要有接受现实的能力,如果以前没有,那么看到我的留言后,请不要犹豫,接受你的现实。
    失恋并不是什么大不了的事儿。难道因为你的失恋,地球就不转圈了吗??
    建议, 1 你把精力投入到学习和工作中,持续一段时间后,你的糟糕感觉就会减轻。
       2 不要老是和别人提起你失恋的事。我有过同你类似的经历,但是我只是过后,偷偷一个人大哭一场,此后便将失恋这事变成高度机密档案,密封于心中。也没感觉如何如何 3 如果你是个感情动物,请搞清楚,人生也不过短短几十年,你有必要如此折磨自己吗,善待自己,告诉自己这事情已经结束 4 ,规划好自己的生活目标,根据你的生活目标,确定真正适合你的女孩应该是什么性格,什么样的条件,别搞单边主义,你自己乐意,人家不乐意,能不失恋吗? 5 ,你要坚信,更漂亮,更善良,更聪明,更贴心,更适合的女孩就在你明天去便利店的路上。
      看你自己了,努力吧。

  • 问问你自己,
    你爱她吗?
    爱她值不值?
    她是怎么对你的?
    为她烦恼到底值不值的?

    2***

  • 想开点吧,感情要拿得起放得下,两个人能不能在一起要看缘分的。时间会治愈一切,慢慢地你会走出来的。我知道你现在很难受,你要坚强点,既然无法挽回,就把这段感情放下吧,重新拥抱生活,重新开始新的一天,也许她不是那个对的人,而那个对的人正在未来等着你呢。我觉得谈恋爱不要把全部的感情都放进去,不然不成的话你会很受伤的,要留有几分感情来爱自己。加油!你会好起来的,相信时间的力量!

    潇***

  • 我也发生过类似的事情,初恋是最痛苦的,能坚守固然好,但是这只是美好的愿望呀

    1***

  • 朋友,有句话说得好,被别人采过的花不香。你的女朋友是个朝三暮四的虚伪的女人。她既然说忘不了她的前男友那她为什么还和你相处6、7年??这不是玩弄感情吗?奉劝你以后擦亮眼睛吧!现在醒悟你还不晚!总之,被别的男人长期玩过的女人,不要和她交男朋友。

    浮***

  • 不就是失恋嘛!又不能当饭吃,怕什么!

    真***

  • 这种事情只能随着时间的过去而淡忘掉的

    2***

  • 优秀的男孩:因为是你的初恋,在给了你爱的甜蜜后又匆匆离开你,所以你会这么痛心。你一时还难以走出失恋的痛苦,可以理解。怎么缓解你的痛苦呢?这给你一些建议吧:
    你让自己忙碌起来,没有时间去想回忆以前的甜蜜。
    你可以去运动,打篮球,踢足球,让自己在运动场上发泄。
    过一段时间以后,你可以找一个新的女朋友,你的注意力会都集中到新的女友身上,为了对得住新女友,你可不要再总对旧爱恋恋不忘呀。
    你的初恋女友既然离开你,回到她的前男友身边,说明她也是经过比较和心理挣扎的,她既然作出了决定,说明她还是比较爱他一些,随她去吧,没有人的爱情是一帆风顺的,别人能走出来,相信你也能走出来,寻找到相爱的人,过上平静安稳的美好生活。

    文***

  • 找个地方 好好玩玩 放松一下

    2***

  • 我曾和我同学聊过这个话题,当时他也是刚失恋的。
    他问我,怎么忘记一个人?
    我说,那是你的初恋还是真爱?
    他说,既是初恋又是真爱。
    我说,那就不要选择忘记,选择用时间磨灭吧。
    我很欣赏你也说过的那句话,男人一生只会真爱一次,以后的爱情,再也不会再心底留下撕心裂肺的感觉了,所以,最好的方法就是把自己的痛苦转移了,玩网游什么的,要么就在找一个吧。
    记得,不要为了一个女人而堕落了自己。

    静***

  • 失恋了,说明你们彼此不适合,那么你是不是要感谢,要是在婚后再发现不适合,那么是多么痛苦的一件事。

    回***

  • 想哭就哭吧,没事就跟着她屁股后面哭........

    龟***

  • 首先:要面对严酷现实——她不爱你了!
    其次:在你再三追她时候她还是不跟你好,就要想想为啥不跟你好 的原因;
    还有:就是要慢慢的转移到另一个地方或者找朋友唠?K!渐渐地淡忘她就可以了!记住:这种事请一般要三年以上才能渐渐地忘掉她!!!我就是经历过这样的事情!也问过心理学家分析的对!
    我希望我的答案最佳!!!

    闪***

  • 同是天涯沦落人,触景生情暗伤神。没啥说的,伤口总会愈合,淡然吧。

    2***

  • 鹭起星河
    [新手] 向鹭起星河提问
    时间会淡忘一切,如果你爱着她的话,坚持住,不能放弃

    2***

  • 两个人在一起要看缘分:)

    a***

  • 让时间淡忘一切!多和朋友家人一起,不要多想!

  • 越想忘记,越发现,身边的点点滴滴都有她的影子,不如不忘,开始一段新的爱情吧。不该不能忘的时候,去忘记,对她对你都残忍

    会***

  • 一句话去看心理医生

    a***

  • 1、钟表,可以回到起点,却已不是昨天。2、 爱,就大声说出来,因为你永远都不会知道,明天和意外,哪个会先来!3、 就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。4、 使人成熟的是经历,而不是岁月。5、让未来到来,让过去过去。zhuan

    葶***

  • 失恋了,就再恋爱啊。

    格***

  • 相信我,没有什么忘不掉的,不是你忘不掉,也不是你有多爱她,你只是习惯了和她一起生活的日子,忘不掉的不是她,而是怀念一个人的感觉。

    一***

  •   "我不知道在你眼里我是谁,我只知道你在我眼里你比谁都要珍贵;你不会因为我的离开难过,我却会因为你的皱眉而难受;你一定要拥有幸福,因为我的幸福就是你过得很幸福…… "
       看着她幸福,你自己再去找一个吧,痴心人啊......

    爱***

  • 大哥 你的 故事真长 我真的没看完
    不过   能当研究生的 智商应该没问题吧。
    自己想想吧 如果你们真的没有可能了
     当得不到的,又何必浪费精力去追求那???(你想叫 毛主席亲自教育那 那可能吗???)

    神***

  • 看了大哥你的故事,大哥你是个好男人,切勿想不开!好聚好散啊,勇敢地活下去,会有一人还在等你的!

    星***

  • 爱情这个东西,真的很难去批断谁对谁错。
    爱了真的很痛,为何要分开?
    特别是我们很在意的他,愈做愈错,但谁能够很简单说放就放呢?
    毕竟谁能放掉这一切呢?我痛苦,他也痛苦。
    而且我认为误会一定要说清楚,努力看看。
    因为今天这个局面,绝对不是当初我们所要的结果。
    你可以到这个网站看看,里头有很多挽回的文章。
    还有专业的老师可以帮你谘询看看,了解你的案情。
    如果你想要失恋复合,可以到这里挽回看看,因为很有效。
    你想要知道挽回爱情的网站,可以点我的昵称,我的小黑板里边有网址。

    2***

  • 不要在一棵树上吊死。我有一个同事订婚不到一个月,女友悔婚,同事不到一个月又找了一个更好的!男女之事要讲缘分。

    x***

  • 找个途径发泄下吧,高歌一首、看一部感人的电影,哭得淅沥哗啦、蹦极......相信时间可以淡化许多事与物,实在不行转移注意力,2012都快来了,儿女私情就没那么重要了.....

    1***

  • 如果你选择把她追回,你还要教会她什么是爱情和婚姻,兄弟考虑清楚了,当然自己也要分清自己要的单单是爱情还是婚姻,不要学着抽烟,千万!

    y***

  • 再找吧,天涯何处无芳草

    h***

  • 忘记他是不可能的,毕竟他在你的生命中出现过
    最好的良药就是时间和新人
    时间会淡化一切
    重新寻找属于你的幸福吧
    痛苦只是短暂的

    哈***

  • 爱情这个东西永远是谜语,没有人可以解开,解铃还需记玲人,你自己是怎么想的,大家说的只是可以给你做参考主动权在自己手中知道吗?认为是对的就去追。要是自己都不知道那就只有退

    魔***

  • 这种女孩不值得你为她伤心。你现在伤心是因为你曾经付出过真感情,时间长了总会好的。她和她的前男友都是不尊重别人的,也许她当初答应和你在一起只是填补她内心的孤独,既然她最后没有选择和你,只能说明她没有福气,没有珍惜你。既然她绝情了,你也没必要再留恋,痛苦总会过去,可以自己找点事做,让自己忙起来,可能会好一些。

    乱***

  •   佛问:怎么,为什么悲伤?
      石头回答:我失去了我爱的人。
      佛说:哦,这很正常,如果失去了没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道。可是,石头,我怎么发现你对失恋的投入比你对恋爱的投入还要倾心呢?
      石头说:到手的雪给化了,这份遗憾,这份失落,你非世中人,怎知其中的酸楚!
      佛说:化了就化了,何不继续向前走,天上还会降下许许多多更洁白的雪花。
         石头坚定的说:我不要那些,我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。   佛无奈:但你们回不到从前了…… 如不结束,难道要继续重复吗?   石头说:那我失去了她就等于失去自我,活着也就没有意义了。   佛:如果是这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
         石头说:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。   佛摇了摇头:可这只能使你离她更远,而你本来是想和她更接近的。   石头无肋的低下头:你说我该怎么办?我可是真的很爱她……   佛说:真的很爱,那你当然希望你所爱的人幸福?!   石头:那是自然。
         佛问:如果她认为离开你是一种幸福?   石头抢答道:不可能!!!她曾经跟我说过,只有跟我在一起她才感到幸福!   佛诠释:那是曾经,是过去,或许她现在不那么认为了。   石头不解:这就是说,她一直在骗我?   佛:不,她一直对你很忠诚。
      当她爱上你的时候,她和你在一起,有情有义;如果她无法和你再在一起,却与你海枯石烂,天长地久……那才是真正的欺骗呢!!所以她离开了。世界上再没有比这更大的忠诚了。   石头不甘:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我?   佛说:不,你的感情从来没有浪费。
      因为在你付出感情的时候,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐!你们所留下的记忆是多么宝贵,那是最好的补偿了。   石头:可是,现在她不在乎我,我却还苦苦的爱着她,这多不公平呀!   佛:的确不公平,爱她是你的权利,如果感觉不公平,从现在开始就放弃,重新打造新的恋情。
      。。。。。那样她才会心慰   石头:可是你要看明白,现在痛苦的是我而不是她,是我在为她痛苦!!   佛:为她而痛苦?她现在的日子过的很糟糕吗,不如说是你在为自己痛苦吧!明明是为自己,却还打着为别人的旗号。   石头:依你的说法,这一切倒成了我的错?   佛:是的,从开始你就犯了错,也可以说,你们都错了。
      如果你给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,也或许是她傻,没意识到自己本身就在幸福中,轻言放弃了。什么要咎由自取,要知道,没有人会逃避幸福。   石头:这么说,我们都错了是吗?可为什么要我承担一切。   佛:既然做错了,就要负责任。
      不仅仅是你,她也同样的。   石头:我是要负责的啊!可她连机会也不给我,你说可恶不可恶?   佛赞同:当然可恶。好在现在你已经摆脱这个可恶的人了,你应该感到高兴,石头。   石头:高兴?怎么可能呢?不管怎么说,我是被人给抛弃了。   佛:被抛弃的没什么不好的。
         石头:此话怎么讲?   佛:这就好像是有个人在古玩店看中一颗精美的顽石,爱不释手,店员问要不要。她说质地太差,不要!其实是因为口袋里没有钱,她要不起。石头,也许你就是那颗被遗弃顽石!   石头:你可真会安慰人,可惜你还是不能把我从失恋的痛苦中引出。
         佛:时间会抚平你心灵的创伤。   石头:但愿我也有那么的一天,可我的第一步该从哪里做起呢?   佛:去原谅那个抛弃你的人,为她祝福!   石头:为她祝福?为什么?   佛:因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的另一次机会。
         石头:我想我不会有下一次了……   佛说:生活在一起才是真正的爱情吗?过去的对错都已不再重要了,你们一起努力,各自找到自己新的依靠,留下所有的美好,忘掉所有的伤痛,那样才会得到幸福。
         石头:我试了,爱我的人,我并不爱她   佛说:你们都很傻,可是你们有没有想过,在能够使你感到痛心的人,和可以让你远离伤心的人,你会做出怎样的抉择呢?石头,不要傻了……   石头看了看佛,沉默…… (希望这个故事可以帮助你,忘记是一种福,你今后的路上会遇到珍惜你的人的,有空听听佛经,或许能让你心情平静)。

    1***

  • 楼上的几个哥们分析的挺透彻的,初恋永远给人难忘的感觉,想想初恋时的羞涩、激动、幸福感,那一幕幕宛如一个个童话般的故事,而那故事中的王子确实真是的自己。很是深刻!但是人不应该或在梦幻当中,敢于面对现实,规劝一句“就让时间来抚平你受伤的伤口吧!”把握现在,好好奋斗。记住你以后的路还长着呢,就把这段感情珍藏起来,等到老去的那一天你可以怀恋。那何尝又不是一份经历和财富呢?

    2***

  • 能体会这种心情,曾经我也这样过,但是我现在没有那么痛苦了,让自己忙碌起来,不要给自己太多的时间去想这些,曾经过去的地方最好别在去了,免的触情生悲,最好的方法就是告诉自己没什么大不了的,虽然有点自欺?M人,但是可以浅意识里还是能帮助你,多乐观的想想的好的一面,不要老是去想过去曾经幻想过的与她可能的未来生活,最好找好朋友多说说话,让他们为你开导开导,不开心就发泄出来,多和朋友一起出去玩玩,把自己的生活重心转移一下!忙碌了,就不会胡思乱想了,这种事情别人只能给您一些安慰,得必须自己放开心态走出来!虽然痛,但是时间上真的可以让你看开一些,不要老让自己去想她!多做做别的事转移思想!希望你走出来!!!

    晴***

  • 不管怎样,这都需要你自己去想通,其实,这也未偿不是一件好事呢?人生当中有许许多多的困难,难道每遇到一个你都要这样吗?所以哦!我相信,你会想通的哦!加油!

    2***

  • 时间就是最好的答案

    1***

  • 失恋有什么大不了的 旧的不去新的不来 只能说这个不是你的而已

    f***

  •       首先来说说你。“突然间有一个人,一个我喜欢的人对我这么好,对我这么依赖,对我这么崇拜,这么需要我,我觉得我就是天底下最幸福的人了,责任感油然而生,爱的感觉也更加深厚,我一定要让她过得幸福,我已把她看作我的妻子。”这是你的原话, 可见,你需要的不是她,而是“被人需要”的感觉。
      有人依赖你、崇拜你、需要你,你就已然感到非常幸福了,你误以为那就是爱情。其实真正的爱情从来都不是一个人的事情,只有一方付出的爱情注定无法长久。具体到你俩,你就是一味付出的一方了,她一味接受。也许她也努力尝试过对你付出,可惜,失败了,因而离开了你。
      她需要的是一个在爱情战场上棋逢对手的人,而你根本就不让人上战场。这样,分手就是唯一的结果。你也不必死缠烂打,女人绝情起来也挺狠的。 再来说说她,看完你的叙述,我用自己愚笨的脑子思考了一分钟,得出结论如下:在她情感的空窗期,您来了,正好给她当救生圈用用,等她获救了,救生圈也就扔了。
      您和她的这段爱情事实上成了她疗伤的工具。因此,她跟你分手,也不能证明女人就是多变的。你不用愤怒,事实上,除了俩人都是对方初恋而结婚的,其他的人谁没有在爱情中做过救生圈呢?在最后的那个人出现之前,谁不是在分手与被分手之间挣扎呢? 最后,你问该怎么办。
      时间真的很可怕,你以为会永远记住的事情,在某一天,就真的忘记了。这个世上,适合你的姑娘多的是。我们喜欢的是某一类型的人,而不是一个人。另外,“男人一生只能全心全意地爱一次”的这种说法,在不久的将来,兴许会被你自己推翻哦! 。

    依***

  • 时间是最伟大的治愈师。

    旧***

  • 不要太过执着,不然在你和她之间的美好回忆,会变成你们的痛苦来源。要知道对于现在的你和她来说,你们之间的爱情已经结束了,这已经不是单方面的结束了,如果你是如此的爱她的话,那么就请放手吧,要知道执着它即是爱情的来源又是痛苦的开始,其实更正确的说,它是放飞你心灵的枷锁。

    2***

  • 没什么的,找到新的就好。

    s***

  • 时间可以疗伤。

    p***

  • 人  理性要大于感性   得到的   不一定是最好的

    1***

  • 拿得起,放得下,此之谓大丈夫。

    关***

  • 我也这样啊,晚上总是睡不着觉,总是想着她,彻夜难眠,她为我付出了很多,当一个人对我们自己很好的时候,我们总是习惯把自己的所有一下子压到她身上,直至后来分开后,痛不堪言,因为我们真的爱了,真的付出了,可是结果确是这样,这着实让我们无法接受,让我们很痛,可是,我们慢慢的习惯,去习惯这种孤独,这种伤感,这种属于自己的伤,只有自己才懂的伤痕,我们习惯后,会慢慢的感觉到她一点也不好,爱我却离开我,伤害我,会慢慢的长时间没见到她,开始淡忘,但是却无法忘记,接触的人多了后,忘了她的身影,样子,也忘了她的好,记得分手的那份痛,但是一个人孤独的时候总是会想起她,然后自己伤心,你到现在,也应该知道该怎么处理这件事了,别人的话,意见你可以借鉴,但是真正的处理方式,只有你自己知道,因为除了自己,没人知道自己爱她爱的多深...

    D***

  • 我认为没什么大不了的,不就是失恋嘛!等你到了一定的年纪,你会发现其实没什么大不了的。

    U***

  • 情这一字 剪不断理还乱

    2***

  • 时间可以淡化一切,既然挽回不了就放宽心来,好好读书吧,把心思转移已下,让自己每天忙碌起来,我上个月也分了,痛过了就好了,还有很多好的女孩等着你了。她不是你那颗菜,看开点吧

    2***

  • 时间就是唯一的良药,这个时候你有必要找几个好朋友最好是异性谈谈心,这样会好点!分善注意力!

    2***

  • 过段时间你就没恨了,爱情确需经历,权当练爱了
    初次恋爱总容易陷入甜蜜,忘了思考甜蜜之后的种种
    爱情不是唯一,这个世界谁也不是谁的谁,生活仍需继续
    对于上一段,我的总结是:
    懂了才能说爱,彼此都懂那叫心有灵犀,那个路才走得长远,真正的爱情是最大程度的包容

    水***

  • 继续追,追到为止,相信自己

    2***

  • 哎!同命相连阿我一个月前她走了,我也为这难过,你花了几个月我用了三年阿,有句话是这样说的,只有傻瓜失恋不痛苦,难过很正常阿,顺其自然吧

    1***

  • 你的想法,我都理解
    可是你还太不成熟,人其实往往随着环境的变化,心思也会变
    不说别的
    就单纯说你这个事
    在你那个环境,在你那个自卑的心里,是很难接受
    但是,只要无怨无悔,尤其是男人
    那就可以了
    她愿意跑,你就不用养了,太省心了
    找下一个老婆吧。
    换个角度,假如你又遇到一个女人,你就会拿她俩比较
    故事多了,人也累了
    疲倦啊
    唉。。。。。。

    1***

  • 和朋友呆在一起,尽量少接触到她的东西或事物,别听伤感的歌曲和电影,和爸爸妈妈交流、发泄
    让别人陪着你,最好有条件的话,出去旅游吧,是个很好的选择,
    别把自己一个人闷在家或房子里,当你登上大山、湖海的时候,你会的发现我们只不过是沧海一粟,这点事情不算什么的
    其他道理你都懂的,省略了
    时间是最好的疗伤药品。。。

    z***

  • 呵呵朋友节哀吧,你的情况和我一样,我也是4天前女朋友和我分手了,女人的心思真的搞不懂,她们宁愿选一个她喜欢的也不愿意选个喜欢她的,说真的这几天走在街上感觉像行尸走肉,满脑子全是她的影子。。。呵呵你发这段话其实就是想别人安慰下,关心下,和我一样,我也发了的, 时间是治疗伤口的良药,慢慢就会好的,很多事就是这样你越想它就会越容易离开你,一却随缘。

    2***

  • 我跟你一样的没办法!用最快办法找一个!不然受苦是自己

    1***

  • 时间会淡忘一切,如果你爱着她的话,坚持住,不能放弃

    2***