你好我现在大三是学英语的

你好,我现在大三是学英语的,我想考对外汉语,但是身边的朋友都说这个专业难度特别大。希望给我点建议。主要是我想做对外汉语教师,觉得还是蛮好的,但是高中之后就基本没学过语文。。。这样还行么?

好评回答
    现在做对外汉语教师还是需要进行专业的培训的,特别是你这样的没有任何对外汉语教学和对外汉语专业相关知识的,当然考研的话,我觉得倒是不用,毕竟做对外汉语还是会有语言的要求,你现在是英语专业,不用专门去考研,而且现在的研究生出来也不一定有实在的教学技巧和方法在里面。实践性太差了。
    所以我建议你去考个对外汉语教师资格证,再慢慢进入这个行业,应该还是蛮好的,而且教老外不是搞研究,没那么多特别深的专业知识,不过一些文化啊什么的你应该要把握一些,现在儒森汉语不是在培训对外汉语教师嘛,据说还蛮好的,你可以去咨询一下呀。。。

    1***

其他答案

  • 关键看你自己的基本功怎么样了,如果能力提高了,自然简单了,还是比较注重的是实际教学能力,不是背一下就可以了!考之前还是建议要先参加下培训,毕竟不便宜,提高下能力比较重要!具体可以去儒森咨询下!

    上***

  • 虽然对外汉语是朝阳产业,但是前景还是不错的。不管是在国内做汉语老师,或是在国外做汉语老师都是不错的选择。不过从事这行的话,经验很重要哦。没有经验的话,就建议你可以去儒森汉语考一下IPA证书。因为这行现在已经越来越规范了。而且做对外汉语老师的要求还是很高的。

    1***

  • 考研就不用了吧,直接考个对外汉语教师资格证,也可以做对外汉语教师的,而且本身做老师有英语的要求,还是蛮好的呀。。。儒森汉语有培训的,你可以去咨询一下下呀。。。

    别***