怎样养马蹄莲

我养的一棵马蹄莲茎叶长得太高,怎样让它长得矮壮一些?

好评回答
    马蹄莲是湿地植物,要求栽培条件高度湿润、温暖和光照充足,过分阴暗可能使叶柄伸长,植株显得过高。已经长高的叶片不能使它缩短了,只有改善光照以求新生叶片和花茎不要再徒长就好。

    1***

其他答案

  • 马蹄莲生长期间喜水分充足,要经常向叶面、地面洒水,并注意叶面清洁。每半月追施液肥1次。
    马蹄莲生长期间,除保持盆土湿润外,还应注意观察光照、温度等情况,光照强了会导致叶柄细长,嫩弱,叶面干尖、干边。光照弱了,植株会出现嫩黄、无力、颜色不正。

    小***