这样的业务该怎么做账

老板的朋友借我单位名义承接了一项设备安装工程,这个月工程完工我单位到税务代开了发票并收到工程款12.2万元,老板将此款全额支付给了朋友。发票是以我单位名义到税务代开的,收入理所当然要做进我单位的收入中,那么收到的钱又全额支付了,我该怎么做呢?

好评回答
    你的问题,最简单的方法就是让老板的朋友提供设备安装工程的成本费用票据,你公司凭借票据支付个该朋友.这样,税收风险就没有了.

    2***

其他答案

  • 老板不懂财务,最让会计难做了。
    这个业务不光是涉及营业税,如果是查实的企业,因为没有相关成本抵扣,最后还要按全额缴纳所得税。其实很不划算的。
    钱拿走了,你可以先挂账,如果是个人开的公司好办,跨年交完所得税后就找个时间,做以前年度损益调整好了,集体或者国有的企业,就不要处理了,一直挂着好了,免得担责任。

    偶***

  • 先挂应收账款,然后存入现金时冲数

    海***

  • 只能挂应收账款了。分两笔:
    借 银行存款
       贷 主营业务收入
          应交税金-应交增值税
    借 应收账款
       贷 银行存款

    2***