我婆婆到底怎么了

公公去年就和我说让我明年上班,孩子他们给带,我今年上班,孩子19个月了,和他奶奶呆的,自从上班婆婆每天板的脸,不高兴,好像是不愿意带孩子,每天话里有话的说我这不对那不对的,给她打电话我的话没说完她就给挂了,我到底怎么了,值得她这样对我

好评回答
      不错,带孩子很辛苦,尤其是这个年龄的小孩。你婆婆带孩子其实比你们上班的人还累,不但是体力上的,还有精神上的压力。我记得有篇文章中说,隔代带孩子的老人患心脏病的概率要比不带孩子的大很多。所以,我们作为媳妇的一定要从内心里感激婆婆。她不但给你养育了这么优秀的老公,现在还在帮你养孩子,是不是很伟大?这世上,除了婆婆,还有谁对你这么好的?所以,感恩很重要,要发自内心的感谢婆婆。
      我孩子也是我婆婆一手带大的,一直带到孩子读二年级,我才自己带。我们婆媳关系很好。我每次打电话了解孩子情况,第一句话肯定是先问两位老人家的身体怎样,孩子乖不乖,有没有让他们累着。所以,你要像对自己的妈妈一样心疼你婆婆。然后,回家看孩子的时候,给公婆也带些吃的穿的东西,不要光想着孩子。
      与公婆一起的时候多干干家务活,如烧菜,扫地,洗孩子的衣服(我有时连公婆的衣服都会顺手帮他们洗掉)等。不要把自己当外人,你与丈夫,公婆才能成为真正的一家人。然后,在一起吃饭的时候,你要表达对婆婆的感激与理解,我对我婆婆说的很多的几句话是:妈,辛苦了,您虽然没攒工资,但你却在做最辛苦最累的活,我们能安心工作,都是你帮的大忙。
      所以,您别以为您是家里最没用的人,相反的,你是我们家里功劳最大的人!我们家里很和谐,关键是家中每个人都很讲理,也能体谅对方,会常常用语言和物质来表达对对方的关心与感激。相对而言,我们做小辈的尤其要尊重公婆。这个不是说封建思想,我认为是我们中华民族的优良传统。
      现在,有些媳妇把婆婆当保姆使唤,也不叫妈,这样的家庭往往很不和谐,婆媳关系往往很僵。你想拥有怎样的婆媳关系呢?就取决于你自己对公婆的态度。另外,我们与公婆处的好,我们的丈夫会更爱我们的,你信不信?我们的孩子也会更幸福。你不妨试试?祝好!。

    1***

其他答案

  •   婆婆心理不太平衡,不管是你还是你的公公,概念里都忽略了这个真正干活带孩子的人。
    公公答应给你带孩子,可是带孩子的人不是公公却是婆婆这是典型的大男子主义的一言堂表现,好人好话他做了,苦活确实婆婆做了,当然这点和你没有关系,是他们老两口的事情。
       而你我不知道你具体到底是怎么和婆婆交流的,如果就当一个保姆来用的话,她一定更不满,对自己老头她不敢发表不满,但是跟你她蛮可以消极的来对你。 所以每次见到婆婆的时候买件新衣服,打电话的时候不要光问孩子吃了拉了生病了没?因为有亲奶奶带,孩子受不了委屈,不如说:“妈,带宝儿累人吧?您辛苦了,您想吃什么我给您买?·····”后面的省略在问孩子的情况。

      把褒奖先给婆婆,毕竟老人带孩子吃不好睡不好的,会走以后就更累了,婆婆没有任何的责任和义务帮你带孩子,即使是公公应了你,也是帮助,就是邻居帮你看孩子,你一定都会说客套话的,所以对于婆婆多说一句得到的认可比给她多少钱都要好使的多。 祝你幸福!。

    T***