【求助】唐山有什么好玩的

在网上看了好多关于唐山旅游的咨询和攻略,越看越乱,所以来贴吧找咱真正的唐山爷们求助。大家多多帮助,帮我规划一下哈。先谢谢大家了!

我在天津上大学,今年大一,想借清明之际来唐山玩玩。准备4月2号去,四月5号回,玩三天两夜。

因为是学生,自己也不想问家里要钱,所以预算可能少一些,吃住什么的都不讲究,就是想体验一下独自旅行的感觉。打算拿600元。实在不够就两天打道回府。

第一天打算去看看地震遗址和理工大学,路线基本上查好了,但是时间还有富余,不知道晚上在市区干点什么好。

剩下的两天想了清东陵和乐亭三岛。但是最后都排除了。

我了解到清东陵不但路途远、门票贵,而且各个景点距离很远,适合自驾游,像我依赖于公共交通的朋友不太可行。

而乐亭三岛这样的自然景观我是最愿意去的。可是在网上也大概看了看。我实话实说大家不要介意、我了解到的资讯是该景区还不够成熟,管理混乱,存在乱收费现象,而且环境保护的并不好。——也主要是钱、我没那么多钱在那个地方玩好。

唐山剩下的比较知名的景观像潘家口水库、金银滩国家森林公园不知如何,还望大家知无不言。——金银滩国家森林公园无人管理,我只身前往会不会出现问题,或者说有没有取得必要性?

还有几个备选的,大家帮我参考下:汤泉(是不是比较远,交通便利吗)、孤树镇(这种地方我最想去,但是一点情况都不了解,怕出危险,毕竟是我一个人)、聚仙谷(对峡谷情有独钟,但情况并不了解)

问题比较多,自己也是第一次一个人出游,希望唐山人民不厌其烦,帮我一把,小生拜谢了!

好评回答
    唐山市中心南湖公园不错,迁西景忠山也是一处品位较高的旅游区。景忠山现为国家AAAA级景区。

    l***

其他答案