乳头疼痛如何喂奶?

乳头有点疼痛什么原因

乳头疼痛如何喂奶?

全部答案

  •   乳头疼痛是初为人母者开始喂奶时常遇到的问题。乳头疼痛如何喂奶?1。可以服用对婴儿没有危害的去痛药;为了减轻乳房疼痛、肿胀,于每次喂奶结束后,用冷敷乳房的办法,也很有效。2。 如果乳房过度充盈(奶胀得厉害),在婴儿含接前,应挤出或者泵出一部分奶,让乳晕变软,以便于让婴儿有效地含接乳晕。
      3。 如果顶端损伤或被咬伤,喂奶时可以采用环抱式。这样一来可能将乳房向上抬起,乳头就会向下,避免了乳头角度不良而引起的损伤;二来可以控制婴儿的头。若在哺喂中猛然感到咬痛,要立即停止喂奶。4。 先用疼痛轻一点的一侧乳房哺喂,然后再哺喂疼痛重的一侧。
      喂奶时要轻轻按摩乳房以促进乳汁的流动与乳房的排空。5。 如果衣服原因过敏造成的乳头皮炎,可以尽量穿着全棉的内衣和乳罩。戴一个支持性的、不要太紧的、比较合适的乳罩,晚间也要坚持带,这样就可以有效地保护你的乳房。并且在两次喂奶中间尽量让乳头与空气多接触一段时间。
      6。 不要过多地清洗乳头,只需要在每天洗澡的时候洗净即可,更不要用肥皂洗奶头。另外,每次接触乳房之前,一定要把手洗干净。7。 不要因为乳房疼痛就放弃喂奶,越是这样,越要经常喂奶,要坚持每隔1〜3小时哺喂一次,每次喂奶都要双侧轮换进行哺喂。在喂奶的同时,应轻轻地按摩乳房,如有丈夫或母亲、保姆协助更好,这样能够有效地促进乳汁排出,有助于减轻乳房胀痛。
      8。鹅口疮奶头的话,可以在医生的指导下,在婴儿的口腔和母亲奶头上每次用12。5万单位的制霉菌素涂擦,每日2次。如果实在是疼痛难忍,可以在医生指导员下,应用镇痛药。

    艾***