乳头被咬破了,有什么办法继续喂奶时不再那么疼吗

孩子长牙,硌破了乳头皮肤,好疼,可还想坚持给宝贝喂奶,有什么办法能尽快让破了的皮肤好转在无痛的情况给宝贝喂奶吗|

好评回答
    除了为母乳喂养做好积极的准备外,掌握正确的喂奶技巧是非常重要的。
      在喂奶的过程中,妈咪要放松、姿势要舒适,宝宝要安静。妈咪坐在低凳上或床边上,如果位置较高可把一只脚放在一个脚踏上,或身体靠在椅子上,膝上放一个枕头抬高宝宝;把宝宝放在腿上,头枕着妈咪的胳膊,妈咪用手臂托着宝宝的后背和小屁股,使小脸和小胸脯靠近妈咪,下颌紧贴着乳房;妈咪用手掌托起乳房,先用乳头刺激宝宝口周皮肤,待宝宝一张嘴,趁势把乳头和乳晕一起送入宝宝的嘴里;让宝宝含住乳头及乳晕的大部分,这一点非常关键,否则光靠叼住奶头吸吮是不可能得到乳汁的,宝宝为得到乳汁会拼命去吸吮乳头,妈咪会感到阵阵钻心的疼痛,乳头也容易被宝宝吮破,但坚持一下,往往就会成功了;妈咪一边喂一边用手指按压乳房,以便于宝宝吸吮,又不会使宝宝的小鼻子被堵住。
    若说无痛的话真的是难说了。

    1***

其他答案

  • 晚上喂完奶后,用仙人掌来敷乳头。把仙人掌的皮和刺去掉,切成薄片(要在面积点)敷在乳头上,最好能把乳晕也敷上。敷两次就好了。仙人掌可以止痛消炎,很好用的。我自己都用过。不信你也可以问问老人家,仙人掌有很多药用的。.就是一般家庭住的那种就行。

    1***

  • 孩子已开始长牙(至少7、8个月了),母乳的营养已跟不上了,可以考虑隔奶了。

    半***

  • 喂完孩子后再挤一点奶涂在奶头上晾干,会好得很快。

    空***

  • (1)奶头痛的原因:1、奶头顶端损伤:乳头以向上角度进入婴儿口腔,与口腔顶部磨擦造成的。2、咬伤的奶头:含接不正确造成的。3、乳头皮炎:对羊毛衣服过敏所致。4、奶头鹅口疮:白色念珠菌感染。(2)缓解奶头痛的措施:1、喂奶前半小时服去痛药,或在婴儿含奶前用冰敷奶头。2、乳房过度充盈,挤去或泵出一点奶,让乳晕变软,易于含接乳晕。3、奶头顶端损伤,上抬乳房,使奶头向下;奶头是被咬伤的,采取环抱式喂奶,控制儿头。婴儿咬乳头时,可用手压他的下巴,口张大时,拉出乳头,不能猛力外拉。4、穿全棉T恤和奶罩。5、鹅口疮奶头,可涂制霉菌素或1%龙胆紫。

    1***