咋能在黑暗中拍照呢

 机身佳能60D,镜头17-85.都有哪些方法更方便在黑暗中拍摄呢?

好评回答
    1. 合理光圈与ISO的搭配。摄影最基础的法则自然同样适用于弱光摄影,光圈越大,快门速度越高,ISO越低,照片质量越高,曝光时间越长,出现噪点的可能性更大。佳能相机的高感控制非常优秀,尽量用高iso,大光圈,就容易拍到稳定的像。
      2. 稳定的长时间曝光。弱光摄影最大的特点在于“漫长”的拍摄时间,你往往需要数秒、甚至数十秒来完成你的拍摄,因此,一支稳固的三角架必不可少;除此之外,快门线也可以有效减少按下快门时可能出现的抖动。
      3. 永远采用RAW格式。在长时间曝光这种极端拍摄情况中,RAW格式提供的画质效果会大大高于JPEG格式,不要吝啬存储卡空间,对画质的执着才会带来最出色的照片。5. 不断尝试,保持新鲜。弱光摄影的创造潜力非常,完全不必遵循固定的光圈、快门、ISO设置,不断尝试新的可能,利用不同的时间与光线完成作品。

    墩***