数码相机偏色

我分别用了宾得和佳能的卡片机,自然光下,照出来的相片,深蓝成浅蓝,大红成鲜红,深绿成浅绿,就是颜色变的很鲜亮的那种感觉。请问这是什么原因,应该怎么调节?本来以为是相机问题,但查了一下,好像单反用不好也会这样。

好评回答
    不同的光线下,对相同的颜色的感觉基本是相同的,比如在早晨旭日初升时,我们看一个白色的物体,感到它是白的;而我们在夜晚昏暗的灯光下,看到的白色物体,感到它仍然是白的。这是由于人类从出生以后的成长过程中,人的大脑已经对不同光线下的物体的彩色还原有了适应性。但是,作为摄像机,可没有人眼的适应性,在不同的光线下,由于CCD输出的不平衡性,造成摄像机彩色还原失真:或者图像偏蓝,或者偏红。
      你看一下你的相机有没有把白平衡设置在自动档,或根据你的环境不同设置不同的白平衡设置试试。如果还是不行,那你在照片的后期处理时你调一下白平衡试试。
    快乐大宝

    圆***

其他答案

  •    把你的相机白平衡设置在自动档 也可以根据环境不同而设置不同的白平衡试一试 还不行,那在照片后期处理的时候 调整一下白平衡即可改变过来的  祝你成功

    p***

  • 数码相机是靠内置芯片来处理图像的,每个像素包含蓝绿红三种颜色,至于感光件受到光照后每种色彩到底留多少全是由芯片内置算式处理的,除了部分中高级数码相机可以在背屏上微调外没有什么可调节余地,需要用PS处理后才可能好些,但只保证需要的主体的色彩正确,其他的全都是更严重的偏色,别抱希望太大,能有得用就可以了,真是有点想法试试用胶片,虽然有偏色现象,可以根据拍摄目的选择一下,绝不会像数码那样拍走了色

    1***