企业进入一个陌生的新行业,有哪些较好较稳妥的方式?

在集团战略方面,企业进入一个陌生的新行业,有哪些较好较稳妥的方式?

好评回答
    首先要选拔精兵强将,成立“新市场开拓突击队”是一种比较可行的运作模式
      如果把开发市场和维护市场的难度作一个比较,那么开发市场的难度占了80%,而维护市场的难度仅占20%。作市场难就难在开发新市场上,这需要开发新市场的营销经理具备很强的市场判断能力、组织管理能力、市场应变能力,有媒体广告投放经验以及经销商谈判技巧,而中小企业营销人才有限,很难有足够的营销经理具备新市场开拓的专业知识和经验。
    组建一支“新市场开拓突击队”,摸索出一套适合本企业开拓新市场的营销模式,然后根据待开发市场的特殊情况制定适合的推广方案,并由“新市场开拓突击队”负责执行。
      先期可以对市场进行试运作一段时间,由“新市场开拓突击队”的先导人员摸清当地市场的消费者、通路、终端市场、媒体、政府职能部门、竞争对手以及广告公司等概况后,认为该市场有把握开发成功,“新市场开拓突击队”再进驻该市场,进行大规模地推广。

    t***

其他答案

  •   如果经营的是集团,要看你进入哪个新行业,白万纲老师说:目前来看,成功率较高的,属于块状竞争的市场,没有什么较好的方式,要进入的话是规模进入,速度和规模相匹配的快速进入的方式,这一点上,我想举一个什么案例,顶呱呱吧,当时是一个新行业,无论对于他来说,他是做进口贸易的,然后他想做国内的销售,而产业服装当时在国内没有做这个方面,这是一个新行业,新的一个品种,产品的品种,因此在做这个的时候,他寻求一个较好的方式,寻求行业的运营规律,通过这种连锁经营加这种广告的高投入的方式,就打开了这个市场,实际上其他一些相类似的企业,他们采取比较稳妥的小规模进入,或者以某种创新的方式来缓慢进入的话,事实上不符合集团运作的方式,而且在集团的战略地位会逐步丧失前瞻性,恐怕会越来越萎缩,因此建议还是采取快速的方式进入。
      至于这种非市场化的行业,并没有什么,可以参照成熟行业做,他们有很多已经采用过的这种行业进入方式,有机会的话可以做一个经营战略,因为进行经营战略的研究,可能对于未来转型企业,理清经营思路。

    车***