英语动名词知识

句子:She regrets not having studied the computer hard. 否定式直接加not是何意思?having studied是什么语法呢?

好评回答
    She regrets not having studied the computer hard. 否定式直接加not是何意思?having studied是什么语法呢?
    句意:她现在很遗憾(当时)没有好好学电脑。
     having studied    叫做【v-ing的完成式】
    not having studied 叫做【完成式的否定式】
    regret/remember/forget三个动词有共同点:
      后面接v-ing,表示【为过去的事遗憾;记得/忘记做过某事】;
      后面接带to不定式,表示【为即将做的事遗憾;记住/忘记将要做某事】。
       当非谓语动词所表示的动作在句子谓语动词动作之前已经发生或完成,非谓语动词的动作要用完成式。结合原句分析是:
        “没有好好学习电脑”这一动作在“遗憾”这一动作之前发生,因此,用了完成式not having studied 。

    明***

其他答案

  • 这与动词regret有关,regret动词后接动名词,表示“悔恨、后悔、遗憾所做过的事情”,这里是说“对以前没有很好地学习电脑感到遗憾”,是对以前事情的悔恨或遗憾,所以应该加动名词。而非谓语动词的否定形式,都是在其前面加否定词not。

    w***