关于LED手电筒电压的问题?

最近在淘宝上买了一个LED手电筒,使用四节5号电池供电。
拆开一看,发现结构及其简单,一个磁控开关,一个大约3Ω左右的水泥电阻,还有个CREE Q3 大功率LED二极管,所有东西串联在一起,问题就出现了。
1.网上查了下CREE Q3发光二极管 的典型电压值3.3V-5V(350 mA),3.75V-5V(700mA),也就是正常工作最高电压5V电流700mA
2.那么如果四个电力比较强的电池在一起,电压可能会到6.5V,所以串联的电阻能起到分压的作用,但是如果用的是镍氢充电电池,在电压不是很充足的情况下,四个串联电压可能只有4.8V,那么这时还要被电阻分担掉一部分电压,是不是LED灯就会供电不足,并且用一部分电被电阻浪费了?
3.如果在网上买一个LED手电筒的恒流驱动板放进去,控制最大电流是不是比简单用一个电阻来分压要更加好,但是好像一般LED手电的驱动板都是把低电压升到3.6V,对我这种情况用没用有?
4.如果自己加一个LED驱动电路板,会不会对磁控开关有影响,因为上面好像有电感。
希望对LED手电有研究的大大解答一下,谢谢!

最近在淘宝上买了一个……
好评回答
    实际情况有点复杂啊,建议还是不要改动电路。
    1、因为手电的电路板太小了,自己DIY一块电路板太困难了。
    2、稳压、稳流的IC不一定就比分压电阻效率高。
    3、实际上,LED在很大的电压范围内光通量变化不明显的。
    4、DIY成本有点儿高,还不如直接用NiH电池,反正就是充电嘛。
    纯属个人意见,仅供参考!

    云***