刻录软件Nero 中的制作数据光盘是什么意思,数据光盘是指什么类的数据,

刻录软件Nero 中的制作数据光盘是什么意思,数据光盘是指什么类的数据,刻录软件Nero 中的制作数据光盘是什么意思,数据光盘是指什么类的数据,刻录WINDOWS系统盘算不

好评回答
    数据光盘就是将应用程序、图片、文件、音乐、视频等以数据形式刻录成的光盘,例如MP3,本是音乐文件,你如果刻录成数据光盘,就只能在电脑上通过播放器来播放,如果你刻录成MP3音乐光盘,不但能在电脑上播放,还可以放到vcd、dvd播放机上进行播放了。视频也是一样,你也可以把mpg、avi等视频文件刻录成数据盘,但只能在电脑上播放,你如果刻录成vcd或dvd盘就可以放到vcd、dvd机上进行播放了。刻录WINDOWS系统盘当然是数据盘了。

    1***

其他答案

  • 刻录数据光盘与刻录系统光盘不一样,系统光盘位镜像文件。而数据光盘仅仅是保持目前文件到光盘,无法自启动运行,也就是说不适合当做系统安装盘来使用。我们平时使用的系统光盘为镜像光盘,当你安装系统时可以很好的运行起来。

    吃***