新兵训练三个月结束后,怎样分配到连队?分配到什么连队会不会征求个人意见?

新兵训练三个月结束后,怎样分配到连队?分配到什么连队会不会征求个人意见?急!请教,新兵训练三个月结束后,怎样分配到连队?分配到什么连队会不会征求个人意见?谢谢!

好评回答
       一般情况,新兵到部队分到各新兵连、排时就是分配了,你的班长可能就是你以后连队的班长。有的教导团或新兵团或许会在新训结束后分配,但这种情况不多见。新训结束前一些上级机关或单位需要挑选有特长的兵,可能会征求个人意见,其他情况一般都不会征求个人意见。
        当兵,就要去正规连队,多吃点苦多受点累,否则就没味了。如果是因为个人原因或是人际矛盾致使你着急分配这事,说实话到那儿迟早都一样,躲避永远解决不了问题。新训中各种困惑会迎面而来,会怀疑、会彷徨、会无奈,甚至会退却。这是人生常态,既然选择了就调整好心态,做正确的事。
        军营是一片热土,欢迎有志男儿精忠报国。如果是懦夫和懒汉,在路上是走不远的。战友,祝你一路顺风!

    1***