想问一下医生我腹中的胎儿真的有问题吗?

我9月15日流产做了清宫手术,10、11月份月经一直不太正常。最后一次月经是在12月12日结束的。12月份仅两次房事,一次是12月14日,一次是12月30日。期间由于牙痛于12月22日使用麻药拔了一颗牙,手术后服用了头孢拉定胶囊三天,12月25日圣诞节同学聚会喝了二两白酒。1月11日自己在家用试纸测试查出怀孕了。我于1月23日去医院做B超,B超描述:子宫大小:78*52*46,宫腔内见一个大小约20*12MM囊状回声,位置正常,囊内胚芽不明显。附件未见异常回声。盆腔未见游离液体。彩色多普勒显示:子宫肌壁内见点状和条状血流信号。(医生嘱咐我两周后复诊)于是2月8日我又去做了B超,B超描述:子宫大小:85*50*58,宫腔内见一个大小约28*14MM囊状回声,位置正常,囊内可见胚芽,胎心搏动不明显。附件未见异常回声。盆腔未见游离液体。彩色多普勒显示:子宫肌壁内见点状和条状血流信号。(医生又嘱咐我验血)结果今天验血结果PROG 孕酮 16。64。医生说我预兆流产,给我开了黄体酮胶丸。要求我一周后再次B超,说如果还没有胎心就要做人流手术了。想问一下医生我腹中的胎儿真的有问题吗?

好评回答
    您好,首先来说,对于正常的宫内妊娠来说,一般B超检查在停经42天时,即可明确见到宫内的胎芽,及胎心管搏动。有些月经周期不规律,或是排卵较晚,及受精卵着床较晚的女性,其宫内出现胎芽,胎心管搏动的时间也会相对延迟,但多不会超过停经49天,最迟不晚于56天,如果超过56天,仍未见宫内胎芽,胎心管的搏动,则应诊断为胚胎停育,您的情况,孕酮值较低,不排除可能有先兆流产,但是我不能完全肯定,您需要一周后复查后,再与您的医生沟通处理,建议您及时到医院遵医嘱处理。

    1***

其他答案

  • 建议一周后复查,先做B超,如果有胚芽就可以保胎,如果还是看不到,而你又不相信孩子真的胎停,就做个阴超,阴超看的比B超准,但是比B超贵。

    1***